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Receita de Peixe Inteiro Recheado com Farofa de Banana, Arroz de Ervas e Vinagrete de Feijão Fradinho do Chef Saulo Jennings – Mais Você 04/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Peixe Inteiro Recheado com Farofa de Banana
Nesta segunda-feira, 04 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Peixe Inteiro Recheado com Farofa de Banana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Peixe Inteiro
- 1 peixe inteiro (corvina) – peixe inteiro de aproximadamente 1,2 a 1,5 quilos
- 2 limões-taiti
Modo de Preparo – Peixe Inteiro
- 1. Limpe retirando as escamas com uma faca e lave rapidamente o peixe com 2 limões. Depois, lave em água corrente para tirar o excesso de limão e reserve.
- 2. Para retirar a espinha, posicione uma faca afiada na espinha do peixe, a partir do rabo, e vá deslizando a faca, cortando o couro e a carne do peixe até a barriga e a cabeça. Faça a mesma técnica do outro lado. Corte a junção da espinha com o rabo e com as mãos retire a espinha do peixe e reserve.
Ingredientes – Peixe Assado
- 200 mililitros de azeite extra virgem
- 4 batatas inglesa (em rodelas)
- Salsinha, cebolinha, coentro (folhas inteiras) a gosto
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo – Peixe Assado
- 1. Em um refratário, coloque azeite a gosto. Depois, arrume as rodelas das batatas e coloque o peixe.
- 2. Recheie o peixe com a farofa, coloque as ervas inteiras, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, regue azeite, dentes de alho com casca e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 25 minutos. Retire do forno e reserve.
Ingredientes – Farofa de Banana
- 50 gramas de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 bananas da terra maduras cortadas em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 maço de coentro picada
- 300 gramas de farinha de mandioca torrada (grãos médios)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 gramas de feijão Santarém ou similar (vai trazer)
Modo de Preparo – Farofa de Banana
- 1. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Depois, adicione a banana em cubos e deixe dourar um pouco.
- 2. Junte o alho picado e as ervas picadas (cebolinha e coentro), mexa e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca e mexendo por 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Ingredientes – Vinagrete de Feijão Fradinho
- 300 gramas de feijão Santarém ou similar
- 2 cebolas roxas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Ervas picadas a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cebola roxa
- 1 tomate (sem sementes picado)
- Ervas picadas a gosto (chicória, salsinha, cebolinha e coentro)
- 1 fio de azeite
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo – Vinagrete de Feijão Fradinho
- 1. Coloque o feijão fradinho em uma panela com água e deixe ferver por 2 minutos em fogo médio. Retire e escorra.
- 2. Em outra panela, refogue a cebola roxa picada (brunoise), alho picado, sal e pimenta a gosto, ervas picadas a gosto e, em seguida, coloque o feijão escaldado e refogue por 1 minuto. Acrescente água quente até cobrir 2 vezes a quantidade de feijão, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos até ficar al dente. Desligue o fogo e reserve.
- 3. Depois, adicione as cebolas picadas, tomate picado, chicória (coentrão), salsinha, cebolinha e coentro picado. Tempere com sal e 1 fio de azeite e misture. Na hora de servir, adicione o suco do limão. Reserve na geladeira.
Ingredientes – Arroz de Ervas
- 400 gramas de arroz cozido
- Salsinha, cebolinha, coentro picadas a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 pimentas dedo-de-moça
Modo de Preparo – Arroz de Ervas
- 1. Em um liquidificador, coloque azeite, as ervas e bata até triturar. Transfira para uma panela em fogo médio e refogue bem. Depois, adicione o arroz pronto, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Montagem do Prato
- 1. Em um prato, coloque uma porção do vinagrete de feijão, faça cortes diagonais no peixe e retire com cuidado colocando em cima do feijão. Acrescente 1 rodela de batata e 1 dente de alho assados, decore com 1 folha de erva fresca e sirva com arroz à parte.
Fonte: Mais Você.
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