Receita de Peixe Grelhado com Manteiga Temperada, Vinagrete e Cuscuz Marroquino e Batatas ao Murro do Chef Rafael Moraes do Mulheres:
Aprenda a fazer Peixe Grelhado com Manteiga Temperada, Vinagrete e Cuscuz Marroquino e Batatas ao Murro
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Peixe Grelhado com Manteiga Temperada, Vinagrete e Cuscuz Marroquino e Batatas ao Murro.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PEIXE GRELHADO COM MANTEIGA TEMPERADA
• 800 gramas de filés de peixe*
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 2 dentes de alho inteiros (descascados)
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1 limão siciliano
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela (grande e funda), adicionar uma colher de manteiga sem sal. Deixá-la derreter e adicionar os dentes de alho inteiros e salpicar a páprica defumada. Misturar bem .
Em seguida, acrescentar o peixe com o lado da pele para baixo. Temperar com sal, pimenta do reino (a gosto) e raspas de limão siciliano. Reservar o limão. Deixar grelhar por cerca de 2 a 3 minutos cada lado, dependendo da altura de cada filé.
Servir o peixe, levemente dourado, com vinagrete de cuscuz e batatas ao murro.
VINAGRETE DE CUSCUZ MARROQUINO
• 2 xícaras de chá de cuscuz marroquino
• 2 xícaras de chá de água morna
• 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
• 2 tomates em cubos pequenos sem sementes
• 1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos
• 1 xícara de chá de cenoura ralada
• Cebolinha a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Hidratar o cuscuz com a água morna e reservar.
Cortar os vegetais em cortes pequenos e ralar a cenoura. Misturar em um recipiente. Adicionar o cuscuz e temperar com azeite, cebolinha, sal e pimenta do reino. Finalizar com azeite.
BATATAS AO MURRO
• 4 batatas cozidas com casca
• 1 colher de manteiga sem sal
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água, cozinhar as batatas inteiras, até ficarem macias ao toque. Com o auxílio de um pano limpo, amassar as batatas ainda quentes e coloca-las na mesma panela em que foi grelhado o peixe. Grelhar os dois lados da batata, temperar com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
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