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Receita de Peixe Dorminhoco do Zé Maria do Toque do Ravioli 30/05/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Peixe Dorminhoco
Neste sábado, 30 de maio, o Toque do Ravioli trouxe uma deliciosa receita de Peixe Dorminhoco que nada mais é que um Peixe Recheado com Farofa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Peixe Dorminhoco do Zé Maria
- 1 peixe olho-de-boi inteiro, aberto no meio, sem espinhas, com rabo e cabeça
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 limão siciliano
- 1 limão tahiti
- 3 cebolas roxas fatiadas
- 2 batatas cozidas mas ainda firmes, cortadas em rodelas
- salsinha picada a gosto
- 3 ovos cozidos
- 2 xícara de farofa de pão velho
Modo de Preparo – Peixe Dorminhoco do Zé Maria
- Tempere a parte de dentro do peixe, com ele aberto, com sal, azeite e o suco dos dois limões.
- Em uma banda do peixe, faça camadas de cebola roxa, depois batata, salsinha e por cima os ovos cozidos cortados em quatro partes.
- Por cima de tudo, coloque bastante farofa.
- Feche o peixe usando um barbante para enrolar todo o comprimento do peixe ou palitos, como se fosse costurar a parte aberta do peixe.
- Envolva todo o peixe em folhas de bananeira, que devem ser previamente aquecidas para que amoleçam. Use quantas folhas forem necessárias para que o peixe fique todo envolto na folha e que você consiga fechar com a ajuda de um barbante.
- Se você não tiver a folha de bananeira, use papel laminado. Dessa forma, você não precisa do barbante e irá fechar o peixe deixando um espaço entre o papel e o peixe, como um envelope , para que a umidade do vapor cozinhe o peixe.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos. O tempo exato vai depender do tamanho do seu peixe.
- Depois que o peixe estiver assado, retire as folhas de bananeira ou o papel laminado e coloque o peixe sobre uma cama de legumes salteados.
- OBSERVAÇÃO: você pode usar qualquer peixe para fazer esse prato, de qualquer tamanho, só será preciso adequar a quantidade do restante dos ingredientes.
Fonte: É de Casa.
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