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Receita de Peixe Dorminhoco do Zé Maria do Toque do Ravioli 30/05/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Peixe Dorminhoco

Neste sábado, 30 de maio, o Toque do Ravioli trouxe uma deliciosa receita de Peixe Dorminhoco que nada mais é que um Peixe Recheado com Farofa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Peixe Dorminhoco do Zé Maria

  • 1 peixe olho-de-boi inteiro, aberto no meio, sem espinhas, com rabo e cabeça
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão tahiti
  • 3 cebolas roxas fatiadas
  • 2 batatas cozidas mas ainda firmes, cortadas em rodelas
  • salsinha picada a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • 2 xícara de farofa de pão velho

Modo de Preparo – Peixe Dorminhoco do Zé Maria

  1. Tempere a parte de dentro do peixe, com ele aberto, com sal, azeite e o suco dos dois limões.
  2. Em uma banda do peixe, faça camadas de cebola roxa, depois batata, salsinha e por cima os ovos cozidos cortados em quatro partes.
  3. Por cima de tudo, coloque bastante farofa.
  4. Feche o peixe usando um barbante para enrolar todo o comprimento do peixe ou palitos, como se fosse costurar a parte aberta do peixe.
  5. Envolva todo o peixe em folhas de bananeira, que devem ser previamente aquecidas para que amoleçam. Use quantas folhas forem necessárias para que o peixe fique todo envolto na folha e que você consiga fechar com a ajuda de um barbante.
  6. Se você não tiver a folha de bananeira, use papel laminado. Dessa forma, você não precisa do barbante e irá fechar o peixe deixando um espaço entre o papel e o peixe, como um envelope , para que a umidade do vapor cozinhe o peixe.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos. O tempo exato vai depender do tamanho do seu peixe.
  8. Depois que o peixe estiver assado, retire as folhas de bananeira ou o papel laminado e coloque o peixe sobre uma cama de legumes salteados.
  9. OBSERVAÇÃO: você pode usar qualquer peixe para fazer esse prato, de qualquer tamanho, só será preciso adequar a quantidade do restante dos ingredientes.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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