Receita de Peixe a Portuguesa da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 18/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Peixe a Portuguesa
Nesta quinta-feira, 18 de fevereiro, aprendemos como preparar um delicioso Peixe a Portuguesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
600 g filé de peixe
6 batatas cozidas
1 cebola picada
1 cebola em rodelas
1 xic. de grão de bico cozido
azeitonas pretas a gosto
3 pimentões coloridos
4 tomates
tomilho a gosto
5 dentes de alho
200 ml de azeite
pimenta do reino
sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé de peixe com o sal, a pimenta do reino, e o alho, reserve. Num refratário, faça uma camada de batatas, em seguida adicione o grão de bico, a cebola, o tomate, o filé de peixe, mais um pouco de cebola, os pimentões, as cebolas em rodelas, mais uma camada de alho, o tomilho, as azeitonas, ovos cozidos (opcional), feito isso dê uma compactada em tudo, pressionando as mãos sobre os ingredientes, e por fim regue com o azeite, leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que noite que o peixe ficou bem assado.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.