Receitas

Receita de Peixe a Portuguesa da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 18/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Peixe a Portuguesa

Nesta quinta-feira, 18 de fevereiro, aprendemos como preparar um delicioso Peixe a Portuguesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

600 g filé de peixe

6 batatas cozidas

1 cebola picada

1 cebola em rodelas

1 xic. de grão de bico cozido

azeitonas pretas a gosto

3 pimentões coloridos

4 tomates

tomilho a gosto

5 dentes de alho

200 ml de azeite

pimenta do reino

sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o filé de peixe com o sal, a pimenta do reino, e o alho, reserve. Num refratário, faça uma camada de batatas, em seguida adicione o grão de bico, a cebola, o tomate, o filé de peixe, mais um pouco de cebola, os pimentões, as cebolas em rodelas, mais uma camada de  alho, o tomilho, as azeitonas, ovos cozidos (opcional), feito isso dê uma compactada em tudo, pressionando as mãos sobre os ingredientes, e por fim regue com o azeite, leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que noite que o peixe ficou bem assado.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo