Receitas
Receita de Peito de Frango em Crosta de Batatas do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 21/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Peito de Frango em Crosta de Batatas
Neste sábado, 21 de novembro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Peito de Frango em Crosta de Batatas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 peito de frango desossado, com pele, de, mais ou menos, 500g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Meia pimenta dedo-de-moça
- 3 batatas: mais ou menos 400 gramas
- Óleo para fritar
- Alecrim a gosto
- Fio de azeite extravirgem
Modo de Preparo
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Não lave as batatas, nem mesmo depois de fatiada, para não perder o amido. Assim, ela gruda melhor no frango.
- Com um martelo de bife, bata bem o peito de frango, até que fique com, mais ou menos, 1,5cm de espessura. Tente bater de maneira que o frango fique no formato de um disco.
- Apare as bordas que se soltaram e e as coloque em cima do frango. Amasse um pouco, para elas grudarem.
- Pique bem meia pimenta dedo-de-moça sem semente e use para temperar o frango, junto com o alecrim.
- Monte as rodelas de batata em cima do frango, deixando uma borda de mais ou menos 1cm de batata para fora. Intercale-as, formando um espiral, até cobrir toda parte de cima do frango. A parte com a pele do frango deve ficar para baixo e a parte a ser coberta pela camada de batatas é a oposta.
- Pressione as batatas contra o frango para que fiquem bem firmes e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente um fio de azeite.
- Em uma chapa preaquecida, adicione um pouco de óleo e, com o auxílio de uma espátula grande, coloque o frango com as batatas viradas para baixo. Pode usar uma frigideira grande.
- Assim que as batatas estiverem douradas e já desgrudando da chapa, vire o frango .
- Retire o frango da chapa quando a pele do frango, agora em contato direto com a chapa, estiver bem dourada.
- Sirva, cortado em fatias.
Fonte: Tempero de Família.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.