Receitas

Receita de Pavê de Chocolate Crocante do Mulheres 16/04/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Pavê de Chocolate Crocante ensinado no Mulheres

Nesta quinta-feira, 16 de abril, a apresentadora Regina Volpato recebeu a Chef Juliana Abudd que ensinou como preparar um delicioso Pavê de Chocolate Crocante.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Cremes

Ingredientes

 6 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE

 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO

 4 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

 8 UNIDADES DE GEMA DE OVO

 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE (200 G)

 2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

 150 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite e o leite condensado e leve ao fogo médio até aquecer. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve. Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos (ou até engrossar). Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma metade, adicione a baunilha e, na outra metade, o chocolate picado. Mexa bem até dissolver e formar um creme homogêneo. Cubra os dois cremes com filme plástico em contato e reserve em geladeira até esfriar.

Montagem

Ingredientes

 300 G DE BISCOITO TIPO CHAMPANHE

 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

 ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO

 RASPAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO A GOSTO

 CROCANTE DE CAJU A GOSTO

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve. Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário quadrado médio, faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, mais uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de baunilha e uma de crocante de caju. Repita o processo com o restante dos ingredientes e finalize com o creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e o crocante de caju. Leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas:
– Adicione café solúvel ou chocolate em pó no leite para molhar os biscoitos champagne.
– Substitua o crocante de caju por bombons ou paçoca.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo