Receita de Pavê de Chocolate Crocante do Mulheres 16/04/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Pavê de Chocolate Crocante ensinado no Mulheres
Nesta quinta-feira, 16 de abril, a apresentadora Regina Volpato recebeu a Chef Juliana Abudd que ensinou como preparar um delicioso Pavê de Chocolate Crocante.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Cremes
Ingredientes
6 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
4 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
8 UNIDADES DE GEMA DE OVO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE (200 G)
2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
150 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite e o leite condensado e leve ao fogo médio até aquecer. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve. Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos (ou até engrossar). Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma metade, adicione a baunilha e, na outra metade, o chocolate picado. Mexa bem até dissolver e formar um creme homogêneo. Cubra os dois cremes com filme plástico em contato e reserve em geladeira até esfriar.
Montagem
Ingredientes
300 G DE BISCOITO TIPO CHAMPANHE
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO
RASPAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO A GOSTO
CROCANTE DE CAJU A GOSTO
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve. Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário quadrado médio, faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, mais uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de baunilha e uma de crocante de caju. Repita o processo com o restante dos ingredientes e finalize com o creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e o crocante de caju. Leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dicas:
– Adicione café solúvel ou chocolate em pó no leite para molhar os biscoitos champagne.
– Substitua o crocante de caju por bombons ou paçoca.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.