Receita de Pataniscas de Bacalhau do Chef Olivardo Saqui do Mulheres:
Aprenda a fazer Pataniscas de Bacalhau
Aprendemos no Mulheres como preparar deliciosas Pataniscas de Bacalhau.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BOLINHO:
• 300 g de bacalhau
• 200 g de farinha de trigo
• 100 g de cebola picada
• 4 dentes de alho picado
• 4 ovos batidos
• 50 ml de azeite
• 1 litro de óleo
• Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
• Água (quanto baste)
MODO DE PREPARO:
Em bowl coloque a farinha, cebola, alho e misture. Em seguida adicione o azeite, um pouquinho de água somente para ficar uma massa homogênea. Na sequência adicione o bacalhau, salsa, cebolinha, sal e pimenta e misture bem. Em seguida coloque os ovos batidos e agregue bem na massa. Para verificar o ponto certo, solte o garfo dentro da massa se não afundar está no ponto, caso contrário coloque mais farinha.
Coloque o óleo em uma frigideira para aquecer não muito quente, e frite em baixa temperatura para não escurecer. Com auxílio de uma colher de sopa modele as pataniscas e coloque uma a uma para fritar delicadamente, doure dos dois lados.
Sirva com molho de azeitona.
MOLHO DE AZEITONAS:
• 150 g de azeitonas pretas picadas
• 80 ml de azeite
• 2 dentes de alho picado
• 2 limões
• Folhas de manjericão fresco
• Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Em bowl coloque o azeite, azeitonas bem picadas, folhas de manjericão picadas, azeite, alho picado bem picado, esprema os limões, tempere com sal e pimenta. Sirva com as pataniscas.
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