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Receita de Papillote de Robalo com Pupunha ao Molho Bobó de Lagostim do Mestre do Sabor 06/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Papillote de Robalo com Pupunha ao Molho Bobó de Lagostim

Nesta quinta-feira, 06 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Papillote de Robalo com Pupunha ao Molho Bobó de Lagostim.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Papillote
6 tranches ou cortes de robalo sem pele e sem espinhos
200 mililitros de vinho branco
2 ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro
150 mililitros de azeite de oliva extravirgem
6 folhas de couve orgânicas grandes
50 gramas de manteiga
Sal refinado
Pimenta-do-reino preta moída
2 toletes de palmito pupunha descascados
Ingredientes – Molho de bobó
500 gramas de mandioca descascada
1 quilo de cascas de lagostins
500 mililitros de fundo de peixe
3 dentes de alho
30 mililitros de óleo
1 cebola
5 tomates
200 mililitros de leite de coco
50 mililitros de azeite de dendê
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Farofa de castanhas
50 gramas de farinha panko
100 gramas de manteiga
200 gramas de castanhas-do-pará sem cascas
20 gramas de nibs de cacau
Sal e pimenta-do-reino preta moída
1 ramo de salsa
Ingredientes – Salada de beldroega e brotos de beterraba
1 bandeja de brotos de beterraba
1 bandeja de beldroega
100 mililitros de mel de cacau
50 mililitros de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino preta moída
10 unidades de pimenta biquinho fresca
Modo de Preparo – Papillote

  1. Coloque os pedaços de robalo em um recipiente com o vinho, azeite, as folhas de louro, tomilho, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por aproximadamente cinco minutos.
  2. Em uma panela, leve água para ferver, retire os talos das folhas de couve e as branqueie rapidamente para que amoleçam. Retire-as da água quente imediatamente e as coloque em água gelada para que esfriem e a cocção seja interrompida.
  3. Fatie finamente o palmito pupunha e comece a montagem dos papilottes.
  4. Abra as folhas de couve, faça uma cama de palmito, coloque o robalo, cubra com mais uma camada de pupunha e, finalmente, feche os envelopes de couve.
  5. Coloque os papillotes em forma untada apenas com azeite e passe nas folhas manteiga derretida com auxílio de um pincel.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
    Modo de Preparo – Molho de bobó
  7. Aqueça levemente o azeite de dendê e doure as cascas de lagostins. Acrescente a cebola, o alho e os tomates para desmanchar. Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Coe e reserve.
  8. Cozinhe a mandioca. Assim que estiver macia, bata em um liquidificador com o caldo anterior já coado.
  9. Leve o molho para uma panela e acrescente o leite de coco. Ajuste temperos com sal e pimenta-do-reino, deixando reduzir até atingir o ponto de textura que desejar.
    Modo de Preparo – Farofa de castanhas com nibs de cacau
  10. Processe as castanhas levemente em processador e leve-as ao fogo em frigideira com manteiga já derretida. Acrescente a farinha panko e deixe que a farofa doure levemente.
  11. Ajuste sal e pimenta-do-reino.
  12. Desligue o fogo e acrescente os nibs de cacau.
  13. Finalize com a salsa finamente picada.
    Modo de Preparo – Saladinha de beldroega e brotos de beterraba
  14. Higienize as folhas e as misture em um bowl.
  15. Misture o mel de cacau com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  16. Tempere a saladinha e sirva.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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