Receita de Pão Trança de Rapunzel do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 10/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Pão Trança de Rapunzel
Nesta quarta-feira, 10 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pão Trança de Rapunzel.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
5 xícara de farinha de trigo
2 colheres de fermento biológico seco
1,5 xícara de leite morno
1 colher de azeite
1 colher de açúcar
1 colher de manteiga
2 ovos
2 colheres de sal
Recheio
12 palitos de queijo minas
12 palitos de muçarela
12 palitos de mortadela
folhas de rúcula
manjericão
orégano
tomatinhos cereja
2 ovos para pincelar
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, e vá agregando o leite aos poucos, sove a massa até que ela desgrude das mãos, neste momento adicione um fio de azeite e em seguida acrescente o fermento e passe a sovar a massa até que ela volte a desprender dos dedos. Assim que conseguir o ponto da massa, tape-a com um filme plástico e deixe-a crescendo por pelo menos 30 minutos, após este tempo, passe a manteiga na massa e se preciso adicione um pouco mais de farinha e sove-a até que a massa volte a ficar lisa e elástica. Divida a massa ao meio e abra-a com o auxilio de um rolo para pão, com a massa aberta, divida-a em três partes iguais. Em seguida, passe a rechear as fatias da massa, começando com as folha de rúcula, a mortadela, o queijo minas e a muçarela. Com as fatias devidamente recheadas, feche as fatias, unindo uma ponta na outra e em seguida basta então entrelaça-lãs uma nas outras, como se estivesse trançando cabelos, com as tranças finalizadas, deixe-a crescendo por pelo menos 15 minutos, após este tempo, pincele os ovos na massa, e salpique orégano e coloque os tomatinhos sobre a mesma, com tudo finalizado, leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até que o pão fique bem dourado.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.