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Receita de Pão Trança de Rapunzel do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 10/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Pão Trança de Rapunzel

Nesta quarta-feira, 10 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pão Trança de Rapunzel.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

5 xícara  de farinha de trigo

2 colheres de fermento biológico seco

1,5 xícara  de leite morno

1 colher de azeite

1 colher de açúcar

1 colher de manteiga

2 ovos

2 colheres de sal

 

Recheio

12 palitos de queijo minas

12 palitos de muçarela

12 palitos de mortadela

folhas de rúcula

manjericão

orégano

tomatinhos cereja

2 ovos para pincelar

 

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, e vá agregando o leite aos poucos, sove a massa até que ela desgrude das mãos, neste momento adicione um fio de azeite e em seguida acrescente o fermento e passe a sovar a massa até que ela volte a desprender dos dedos. Assim que conseguir o ponto da massa, tape-a com um filme plástico e deixe-a crescendo por pelo menos 30 minutos, após este tempo, passe  a manteiga na massa e se preciso adicione um pouco mais de farinha e sove-a até que a massa volte a ficar lisa e elástica. Divida a massa ao meio e abra-a com o auxilio de um rolo para pão, com a massa aberta, divida-a em três partes iguais. Em seguida, passe a rechear as fatias da massa, começando com as folha de rúcula, a mortadela, o queijo minas e a muçarela. Com as fatias devidamente recheadas,  feche as fatias, unindo uma ponta na outra e em seguida basta então entrelaça-lãs uma nas outras, como se estivesse trançando cabelos, com as tranças finalizadas, deixe-a crescendo por pelo menos 15 minutos, após este tempo, pincele os ovos na massa, e salpique orégano e coloque os tomatinhos sobre a mesma, com tudo finalizado, leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até que o pão fique bem dourado.

 

 

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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