Receitas

Receita de Pão Folha Recheado do Vou Te Contar 22/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão Folha Recheado

Nesta terça-feira, 22 de dezembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Pão Folha Recheado.

Os ingredientes  e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PÃO FOLHA RECHEADO

Massa:
1 e 1/2 xic cha de agua
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de acucar
1 pitada de sal
2 cubos fermento bilogicobfresco -30g
3 e 1/2 com chá de farinha

Recheio:
200g de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
3 tomates sem sementes e em tiras
20 folhas de hortelã fresca
5 folhas de alface lisa
Molho de gergelim a gosto
Sal a gosto

Coalhada fresca temperada:
1 litro de leite itegral (preferencia fresco)
1 potinho de iogurte natural integral
1 colher (café) de zátar
Sumo de 1 limão
Sal a gosto

Preparo:

Comece pela coalhada fresca; aqueça o leite até ferver em uma panela. Aí deixe arrefecer até que ao colocar seu dedo este aguente a temperatura, neste instante coloque o iogurte natural, misture muito bem e transfira para uma vasilha, tampe e mantenha fora da geladeira de uma noite para outra. Na manhã seguinte coloque com toda delicadeza em uma geladeira e mantenha por mais 1 dia inteiro. Aí está pronta a sua coalhada, pegue uma quantidade generosa e coloque em uma vasilha, acrescente o zátar, o limão, o sal, misture e reserve gelado. Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com uma colher. Aí qdo não for mais capaz de misturar com esta colher transfira esta massa pra uma mesa untada leve mente com óleo, sove lembrando de untar suas mãos tbm; esta massa deve ser bem hidratada, ou seja elástica e úmida. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Após este tempo abra a massa com um rolo e disponha sobre uma panela em formato de “wok” que deve estar aquecida e de ponta cabeça sobre a chama do fogão. Mantenha a chama em potencia máxima e após uns 2 minutos a parte da massa que esta em contato com a panela ficara dourada aí retire a massa e reserve. Para o recheio, doure a carne em uma frigideira e tempere com sal e pimenta, retire do fogo, corte em tiras e reserve. Monte seus sanduiches árabes, abra o pão folha e coloque um pouco de cada elemento do recheio, finalize com algumas colheradas de coalhada, enrole como um rocambole , corte ao meio para expor o recheio, amarre uma folha de papel manteiga para que a pessoa possa possa segurar e morder.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo