Receita de Carne de sol com pirão de queijo coalho, molho de rapadura, farofa de queijo e salada de maxixe da chef Gi Nacarato do Mestre do Sabor

Carne de Sol com Pirão de Queijo

Aprenda a fazer Carne de sol com pirão de queijo coalho

Carne de sol com pirão de queijo coalho, molho de rapadura, farofa de queijo e salada de maxixe é o prato da chef Gi Nacarato para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’, com festa junina como tema. Confira o passo a passo abaixo e faça você também:

Ingredientes – carne levemente curada

  • 150g de medalhão de filé-mignon
  • 4g de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o sal por todos os lados e deixe descansar por cerca de 30 minutos em geladeira.
  2. Aqueça uma frigideira com manteiga de garrafa e sele os lados.

Ingredientes – pirão de queijo coalho

  • 200ml de leite
  • 80g de farinha de mandioca
  • 100g de queijo de coalho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve todos os ingredientes para o liquidificador, bata bem e leve em fogo médio, mexendo até engrossar.

Ingredientes – farofa

  • 100g de queijo coalho
  • 250g de farinha de mandioca
  • manteiga de garrafa a gosto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 30g de rapadura picada fininha

Modo de Preparo

  1. Rale o queijo de coalho em ralo grosso e deixe dourar na panela. Coloque a manteiga de garrafa, mexa bem para soltar do fundo da panela e acrescente a cebola picada.
  2. Coloque a farinha de mandioca e deixe em fogo baixo, mexendo até secar bem. Quando tirar do fogo e esfriar, coloque os pedaços de rapadura.

Ingredientes – maxixe

  • 2 maxixes
  • 1 cebola roxa bem picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente bem picada
  • limão a gosto
  • vinagre
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Corte um maxixe ao meio, retire a polpa e cozinhe por três minutos em água fervente. Retire e faça um choque térmico.
  2. Com o recheio do maxixe e o outro, corte em cubos e mistures com os demais ingredientes. Sirva recheando os maxixes cozidos.

Ingredientes – molho de rapadura

  • 1 cebola branca
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 1kg de músculo bovino
  • 2 folhas de louro
  • pimenta do reino em grãos a gosto
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 50g de rapadura escura
  • fio de oléo
  • 1l de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela aquecida, coloque o fio de óleo e sele bem as carnes e os legumes. Coloque a água e deixe na pressão por 20 minutos.
  2. Em uma panela à parte, coloque o vinho para reduzir metade.
  3. Ao tirar da pressão, coe o caldo, junte o vinho e deixe reduzir.
  4. Ao final, coloque a rapadura e ajuste o sal.

Fonte: Mestre do Sabor.

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Fernando Azevedo19221 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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