Aprenda a fazer um delicioso Pão de Queijo
Nesta segunda-feira, 17 de agosto, é comemorado o Dia do Pão de Queijo, e Ana Maria Braga fez uma fornada do Pão de Queijo que considera o melhor do Brasil.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Pão de Queijo
- 125 gramas ou 1 xícara de chá de polvilho doce
- 125 gramas ou 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 10 gramas de sal
- 65 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 215 mililitros de leite
- 190 gramas de ovos batidos (mais ou menos 3 ovos pequenos)
- 200 gramas ou 2 xícaras de chá de queijo minas curado da canastra ralado grosso
Modo de Preparo – Pão de Queijo
- Em uma tigela coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e misture bem. Reserve.
- Numa panela coloque a manteiga, o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver, mais ou menos 3 minutos.
- Apague o fogo e despeje rapidamente o leite na tigela com os polvilhos incorporando bem até a massa ficar com pequenos grumos.
- Deixe esfriar totalmente, cerca de 30 minutos.
- Depois de fria, acrescente a metade dos ovos e misture bem com as mãos.
- Sove a massa por 4 minutos e vá adicionando o queijo minas curado e continue sovando por mais 4 minutos.
- Incorpore a outra metade dos ovos até a massa ficar consistente.
- Com as mãos untadas com óleo, pegue porções de 20 gramas da massa e modele.
- Distribua os pães de queijo em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por entre 20 a 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!