Receita de Pão de Linguiça do The Chef 12/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Linguiça
Nesta segunda-feira, 12 de abril, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pão de Linguiça.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PÃO DE LINGUIÇA
Rendimento: 16 porções
Tempo: 1 hora
ESPONJA
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote ou 3 tabletes de fermento de pão
2 xícaras (chá) de água
MASSA
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher rasa (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
2 xícaras (chá) de linguiça fresca assada e fatiada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (café) de erva-doce (opcional)
1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
Gema para pincelar (opcional)
MODO DE PREPARO
Esponja: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhe a massa por dois minutos. Essa massa gruda um pouco. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na forma que for assar. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.