Receita de Pão de Leite na Lata Recheado do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 04/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Leite na Lata Recheado
Nesta quarta-feira, 04 de maio, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pão de Leite na Lata Recheado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
100 g de frango cozido e desfiado
50 g de requeijão de bisnaga
1 xic. de leite
3 colheres de açúcar
5 colheres de leite em pó
2 ovos
meia colher de sal
2 colheres de manteiga
1 colher de essência de baunilha
Fermentação
meia xic. de farinha de trigo
1 colher de açucar
meia xic. de água
20 g de fermento biologico
Recheio
Calabresa
Requeijão
Muçarela
Chedddar
Outros
Modo de preparo:
Fermentação
Em um recipiente misture o açúcar, a água e o fermento biológico seco até formar uma espécie de esponja, feito isso, tampe com um pedaço de papel alumínio e deixe descansando por pelo menos 30 minutos.
Massa
Com o fermento pronto, entre com a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e passe a misturar tudo com a ponta dos dedos, agregando o leite aos poucos, vá mexendo até que a massa comece a dar ponto, assim que todos os ingredientes se fundirem, adicione a manteiga e passe a sovar a massa até que ela desprenda dos dedos, isso deve levar no mínimo cerca de 5 minutos e o ponto ideal da massa é quando ela ficar bem lisinha. Com a massa pronta, abra-a com o auxilio de um rolo para pão e forme novamente uma bola com a massa, abra-a novamente com o rolo para pão, repita esse processo por mais 3 vezes, isso garantirá que a massa fique mais fofa depois de assada. Com a massa pronta, divida-a em 3 partes, pegue uma lata de leite em pó ou a lata que tiver disponível, unte-a com manteiga, pegue uma das partes da massa, recheia-a com o o requeijão e o com o frango, coloque-a dentro da lata e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos. Passado este tempo, basta levar a lata para o forno e deixar o pão assar por cerca de 35 minutos ou até que note que o pão ficou bem dourado.
Dica: Se for fazer a massa com recheio doce e querer a massa mais doce, acrescente mais 2 colheres de açúcar no preparo!
Fonte: Melhor da Tarde.
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