Receita de Pão de Hambúrguer de Pimenta Verde da Ana Maria Braga – Mais Você 14/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Hambúrguer de Pimenta Verde
Nesta quinta-feira, 14 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Pão de Hambúrguer de Pimenta Verde.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Pão de Hambúrguer de Pimenta Verde
575 gramas de farinha de trigo
5 gramas de melhorador para farinhas panificadas opcional
15 gramas de fermento biológico seco
5 gramas de sal
75 gramas de açúcar
1 ovo
75 gramas de manteiga com sal
250 mililitros de leite gelado
25 gramas de pimentão verde sem semente picadinho
5 gramas de corante verde comestível em gel
óleo para untar
1 ovo ligeiramente batido
gergelim sem casca e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo – Pão de Hambúrguer de Pimenta Verde
1. Numa batedeira, coloque 575 gramas de farinha de trigo, 5 gramas de melhorador para farinhas panificadas, 15 gramas de fermento biológico seco, 5 gramas de sal, 75 gramas de açúcar e bata em velocidade baixa até misturar.
2. Adicione 1 ovo, 75 gramas de manteiga com sal e junte, aos poucos, 250 mililitros de leite gelado.
3. Com a batedeira ainda ligada, coloque 25 gramas de pimentão verde sem semente picadinho e 5 gramas de corante verde comestível em gel.
4. Aumente a velocidade e bata até misturar e ficar em ponto de véu, mais ou menos 20 minutos.
5. Corte a massa em pedaços com 70 gramas e faça bolinhas.
6. Coloque numa assadeira utada com óleo e dê uma leve achatada.
7. Pincele 1 ovo ligeiramente batido em todas as bolinhas e decore com gergelim sem casca e pimenta calabresa a gosto.
8. Deixe a massa descansar por 2 horas.
9. Leve para assar em forno preaquecido a 150 graus Celsius por 18 minutos.
10. Retire do forno e sirva.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.