Receita de Pão de Calabresa do Aqui na Band 28/07/2020:
Aprenda fazer um delicioso Pão de Calabresa
Nesta terça-feira, 28 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Pão de Calabresa que é uma excelente dica para fazer e vender.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA PÃO DE CALABRESA
Ingredientes
30 gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
4 xícaras de chá de farinha de trigo – pode ser que use mais ou menos
Óleo para untar e farinha de trigo para enfarinhar a forma
Sal a gosto
Ingredientes do recheio
400 gramas de calabresa defumada – fatiadas
Azeite a gosto
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO DE CALABRESA
Modo de preparo do recheio
Em uma frigideira com um pouco de azeite, dê uma leve fritada nas fatias de calabresa. Reserve.
Modo de preparo da massa
Coloque o fermento, a água morna, o açúcar e 6 colheres de sopa de trigo em uma vasilha. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos, até a mistura começar a soltar bolhas. Coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa de pão e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha, até chegar no ponto desejado. Coloque em uma vasilha limpa, untada com azeite e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansando por 1 hora ou até dobrar de volume. Agora abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque o pão de calabresa em uma forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Depois leve ao forno em temperatura média, já preaquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até o pão dourar. Retire do forno e espere esfriar para servir.
Fonte: Aqui na Band.
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