Receitas
Receita de Pão de Abóbora do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Pão de Abóbora
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pão de Abóbora.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Pão de abóbora
- 500 gramas de abóbora cozida
- 1 copo americano de farinha de trigo integral grossa
- 1 quilo de farinha de trigo (800g para a massa e 200g para sovar a massa e untar as formas)
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Meia colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó (10 gramas)
- 1 e meio copo de água morna
- Sementes de amaranto para polvilhar sobre a massa.
- Margarina para untar
Modo de Preparo
Pão de abóbora
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius;
- Descasque a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos (até ela ficar molinha).
- Coe a abóbora, adicione 1 copo e meio de água morna e amasse a abóbora até virar um purê.
- Numa bacia, junte o purê de abóbora com as farinhas, a banha de porco, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
- Sove bem. O ponto para a massa ficar bem fofinha é quando quase não gruda mais na mão. Adicione farinha aos poucos para chegar ao ponto.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos – dependendo da temperatura ambiente (se estiver muito calor, por exemplo, a massa deve ficar menos tempo descansando).
- Unte duas formas de pão com margarina e farinhe com farinha de trigo.
- Passados os 30 a 40 minutos, divida a massa e acomode-as nas formas de pão. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.
- Pincele a massa com um pouco de água usando os dedos e polvilhe as sementes de amaranto por cima.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.