Receitas

Receita de Pão de Abóbora do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Pão de Abóbora

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pão de Abóbora.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Pão de abóbora

  • 500 gramas de abóbora cozida
  • 1 copo americano de farinha de trigo integral grossa
  • 1 quilo de farinha de trigo (800g para a massa e 200g para sovar a massa e untar as formas)
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Meia colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó (10 gramas)
  • 1 e meio copo de água morna
  • Sementes de amaranto para polvilhar sobre a massa.
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

Pão de abóbora

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius;
  2. Descasque a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos (até ela ficar molinha).
  3. Coe a abóbora, adicione 1 copo e meio de água morna e amasse a abóbora até virar um purê.
  4. Numa bacia, junte o purê de abóbora com as farinhas, a banha de porco, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  5. Sove bem. O ponto para a massa ficar bem fofinha é quando quase não gruda mais na mão. Adicione farinha aos poucos para chegar ao ponto.
  6. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos – dependendo da temperatura ambiente (se estiver muito calor, por exemplo, a massa deve ficar menos tempo descansando).
  7. Unte duas formas de pão com margarina e farinhe com farinha de trigo.
  8. Passados os 30 a 40 minutos, divida a massa e acomode-as nas formas de pão. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.
  9. Pincele a massa com um pouco de água usando os dedos e polvilhe as sementes de amaranto por cima.
  10. Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo