Receitas

Receita de Panquecas Gratinadas do Chef Ravioli do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Panquecas Gratinadas

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar deliciosas Panquecas Gratinadas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

MASSA

  • 2 OVOS
  • 200G DE FARINHA
  • MEIO LITRO DE LEITE
  • 1 PITADA DE SAL
  • 1 COLHER DE ÓLEO
  • MANTEIGA PRA FRITAR

RECHEIO

  • 1 KG DE PURE DE BATATA
  • 300 G DE LINGUIÇA CALABRESA OU TOSCANA
  • 1 XICARA DE QUEIJO PRATO
  • 2 COLHERES DE REQUEIJÃO
  • 2 FATIAS DE MUSSARELA POR PANQUECA
  • 2 FATIAS DE PRESUNTO POR PANQUECA
  • 100G DE PARMESÃO

Modo de preparo:

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, bata até ficar homogêneo.

Recheio

Em um recipiente, junte a batata amassada com o requeijão e misture até ficar com aspecto de purê. Entre com a linguiça picada, e o queijo prato.

Montagem

Com a massa pronta, passe manteiga em uma frigideira, pegue pequenas porções da massa e fritei-a até ficar dourada de ambos os lados. Com a massa frita, coloque o recheio, as fatias de mussarela e presunto, feito isso, enrole a massa no formato de rocambole para formar a panqueca. Agora com o auxilio de uma faca, corte a panqueca em quatro fatias, coloque-as em uma panela coberta com o molho a sua escolha, finalize com o molho vermelho por cima e queijo e leve para gratinar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo