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Receita de Panetone da Vovó do Mulheres 23/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Panetone da Vovó

Nesta segunda-feira, 23 de novembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Panetone da Vovó.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes da esponja
100 g de farinha de trigo
20 g de fermento seco para pão
100 ml de água morna

Ingredientes da Massa
400 g de farinha de trigo
75 g de açúcar refinado
100 g de leite em pó integral
2g de sal
5 gemas
60 g de mel
100 ml de água morna
25 ml de essência de baunilha
10 ml de essência de panetone
10 g de raspas de laranja
10 g de raspas de limão
80 g de margarina sem sal
300 gramas de frutas cristalizadas ou Gotas de chocolate forneáveis

Modo de preparo da esponja:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento seco para pães e a água morna.
Reserve durante 20 minutos, ou até que o conteúdo dobre de volume.

Modo de Preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o leite em pó, o sal, as gemas e a esponja já reservada.
Na tigela da batedeira, adicione o mel, as essências, a água morna e as raspas de limão e de laranja.
Adicione a mistura de farinhas já reservada e coloque para bater em velocidade média, até obter uma, massa homogênea. Adicione a margarina aos poucos, até a massa se soltar da tigela da batedeira.
Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo.
Adicione as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate e misture.
distribua a massa nas fôrmas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo – não deixe ultrapassar esse ponto.
Leve para assar a 180 °C, com uma assadeira com água por baixo ou com um pote com água no meio das fôrmas.

Fonte: Mulheres.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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