Receitas

Receita de Pamonha de Travessa com Cocada Cremosa da Chef Carla Costa do Mulheres:

Aprenda a fazer Pamonha de Travessa com Cocada Cremosa

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Pamonha de Travessa com Cocada Cremosa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PAMONHA NA TRAVESSA COM COCADA CREMOSA:
• 2 1/2 xícaras (chá) de milho verde de lata
• 1 ½ vidro de leite de coco
• 1/4 xícara (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 caixa de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• Canela a gosto
• 1 1/2 lata de leite condensado
• 1 1/2 caixa de creme de leite
• 150 Gr de coco ralado úmido de adoçado (flocos médios)

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, e faça um brigadeiro branco cremoso, a ponto de erguer a espátula e cair em “blocos”. Reserve. Em um liquidificador, coloque o milho, o leite de coco e o açúcar, e bata bem, até formar um creme. Não precisa peneirar. Coloque essa mistura na panela com o brigadeiro branco, e leve ao fogo novamente, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso, faça, um segundo brigadeiro branco, adicionando leite condensado e creme de leite na panela, e mexendo até engrossar e ficar também em ponto de cair da espátula, quando erguida. Neste momento, adicione o coco ralado e misture bem. Ao esfriar todos os ingredientes, coloque no refratário, intercalando entre pamonha e cocada. Ao finalizar, salpique canela a gosto por cima e leve para gelar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo