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Receita de Pacotinho de Lasanha da Ana Maria Braga – Mais Você 16/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pacotinho de Lasanha
Nesta segunda-feira, 16 de novembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Pacotinho de Lasanha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Molho de Tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 xícaras de chá de polpa de tomate
- 2 xícaras de chá e tomate cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Molho de Tomate
- Numa panela em fogo médio, com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado até murchar.
- Acrescente 2 xícaras de chá de polpa de tomate, 2 xícaras de chá de tomate cortado em cubos pequenos, 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até encorpar.
- Apague o fogo e tempere com sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Ingredientes – Molho de Carne Moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- Meia xícara de chá de cebola picada
- Meia colher de sopa de alho picado
- 500 gramas de carne moída
- Um quarto de uma xícara de chá de extrato de tomate
- 1 e meia xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Molho de Carne Moída
- Numa panela em fogo médio, com 2 colheres de sopa de azeite, refogue meia xícara de chá de cebola picada, meia colher de sopa de alho picado até dourar levemente.
- Acrescente 500 gramas de carne moída e refogue bem até a carne ficar bem douradinha e soltinha, adicione um quarto de xícara de chá de extrato de tomate, 1 e meia xícaras de chá de água, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até a carne estar sequinha.
- Apague o fogo e reserve.
- Importante: Se precisar coloque mais água durante o cozimento.
Ingredientes – Molho Branco
- 50 gramas de manteiga
- 45 gramas de farinha de trigo
- 500 mililitros de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada moída a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo – Molho Branco
- Numa panela em fogo baixo, coloque 50 gramas de manteiga, quando derreter adicione 45 gramas de farinha de trigo e cozinhe por mais ou menos 2 minutos, mexendo sempre com um batedor de arame, com cuidado para não dourar.
- Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, 500 mililitros de leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto, deixe cozinhar até o molho engrossar, por mais ou menos 5 minutos.
- Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico encostando na superfície do molho e reserve.
Ingredientes – Montagem para cada pacotinho
- 6 fatias de lasanha cozidas
- 1 xícara de chá de recheio
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo – Montagem para cada pacotinho
- Em uma superfície lisa, coloque 1 saco plástico para dar apoio na hora de montar o pacotinho e arrume 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas.
- Depois, coloque as outras 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas, de maneira que fiquem bem no centro das primeiras fatias, mas em sentido contrário, formando uma cruz.
- No centro destas fatias, coloque 1 porção do recheio e dobre as primeiras fatias para o centro, sobrepondo as pontas.
- Novamente coloque 1 porção de recheio e novamente dobre as pontas das últimas fatias de lasanha, sobrepondo as pontas e formando um pacotinho quadrado.
- Transfira o pacotinho de lasanha com o fechamento para baixo para um refratário forrado de molho de tomate, descarte o saco plástico, cubra com molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos e sirva em seguida.
Dica de recheios para cada 2 pacotinhos:
- CARNE MOÍDA: 300 gramas de carne moída refogada, 150 gramas de muçarela ralada grossa, 100 gramas de molho branco
- FRANGO COM QUEIJO CREMOSO: 300 gramas de frango cozido e desfiado, 150 gramas de muçarela ralada grossa e 100 gramas de queijo cremoso.
- PRESUNTO E QUEIJO: 200 gramas de presunto ralado, 200 gramas de queijo muçarela ralado e 150 gramas de molho branco.
Fonte: Mais Você.
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