Receitas

Receita de Ovo de Páscoa de Colher do Matheus Ceará – Vem Pra Cá 01/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Ovo de Páscoa de Colher

Nesta quinta-feira, 01 de abril, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar um delicioso Ovo de Páscoa de Colher.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Receita:

Casca
• 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite ou branco.
Em um recipiente, coloque ⅔ do chocolate e leve ao banho-maria ou micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter até atingir a temperatura de 45ºC.
Adicione o ⅓ restante do chocolate e misture muito bem até ficar uniforme e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC. Despeje o chocolate temperado nas formas de casca de ovo e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que forma fique opaca.

Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 caixinha Creme de Leite (200g)
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Chocolate e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Opção: substituir o chocolate em pó por “Alimento em pó sabor morango” 

Ganache
• 400 g de chocolate branco
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
Opção: Para criar diferentes sabores, na ganache pode-se adicionar:
• 3 colheres de sopa de geleia de morango ou maracujá;
• 3 paçoquinhas;
• 100g de coco ralado.

Fonte: Vem Pra Cá.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo