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Receita de Ossobuco de Cordeiro com Batatas Rústicas do Chef Guga Rocha – Hoje em Dia 11/03/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Ossobuco de Cordeiro com Batatas Rústicas

Nesta quinta-feira, 11 de março, aprendemos no Hoje em Dia como preparar um delicisoo Ossobuco de Cordeiro com Batatas Rústicas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

1 kg de ossobuco de cordeiro
4 colheres (sopa) (36 g) de farinha de trigo
150 ml de azeite de oliva extravirgem
2 galhos (1 g) de alecrim fresco
1/8 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada
2 folhas de louro (1 g)
8 dentes de alho (35 g), ligeiramente amassados
1 cebola grande (180 g), cortada em 4 partes
500 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
200 g de azeitona preta portuguesa
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1) Tempere o ossobuco com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, doure numa frigideira antiaderente com 2/3 do azeite e reserve.
2) Numa assadeira grande, coloque o alecrim, a noz-moscada, o louro, o alho, a cebola e o ossobuco dourado, regue com o vinho branco e o caldo de carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora e 20 minutos.
3) Retire do forno, junte a azeitona e volte ao forno por mais uns 15 minutos.
4) Retire do forno e sirva, regando generosamente com o azeite restante.

Batata rústica com ervas finas
Ingredientes
3 batatas
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite
3 alho com casca
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média);
Lave e seque bem as batatas e as ervas;
Numa tábua, corte as batatas em gomos;
Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso);
Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos;
Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água;
Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite;
Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite;
Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora;
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos;
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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