Receita de Nhoque Recheado de Requeijão e Tomate Seco do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 28/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Nhoque Recheado de Requeijão e Tomate Seco
Nesta quinta-feira, 28 de janeiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Nhoque Recheado de Requeijão e Tomate Seco.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
NHOQUE RECHEADO DE REQUEIJÃO E TOMATE SECO
INGREDIENTES:
MASSA:
1 KG DE BATATAS COZIDAS E AMASSADAS AINDA QUENTES (ASTERIX)
1 OVO
7 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
50G DE QUEIJO PARME SÃO RALADO FINO (50G)
½ COLHER (CAFÉ) DE SAL
RECHEIO:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE REQUEIJÃO CREMOSO
10 TOMATES ECOS PICADOS
MOLHO:
200G DE BACON EM TIRAS
8 TOMATES ITALIANO, MADUROS E CORTADOS AO MEIO
3 DENTES DE ALHO PICADOS
1 FOLHA DE LOURO
½ XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO
COBERTURA:
150G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO GROSSO
300G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO GROSSO
PREPARO:
COMECE PELO MOLHO; DOURE O BACON NA FRIGIDEIRA; QDO ESTIVER MORENINHO RETIRE E RESERVE, DESPREZE A GORDURA. NA MESMA FRIGIDEIRA COLOQUE OS TOMATES COM A PARTE DA POLPA PARA BAIXO PARA DOURAR, COLOQUE AO LADO O ALHO E O LOURO. QDO OS TOMATES ESTIVEREM DOURADOS VIRE-OS E DEIXE DOURAR TBM DO OUTRO LADO, AÍ COLOQUE O VINHO PARA DEGLACEAR, ACERTE O SAL E BAIXE O FOGO PARA COZINHAR POR UNS 3 MINUTOS. EM SEGUIDA BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, MENOS O LOURO, TUDO POR 1 MINUTO E RESERVE AQUECIDO. PARA O NHOQUE; COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA EM UMA VASILHA, MISTURE E FAÇA BOLINHAS . COM AS MÃOS UNTADAS LEVEMENTE COM AZEITE. AÍ RECHEIE CADA BOLINHA COM O REQUEIJÃO E UM PEDACINHO DE TOMATE SECO, REPITA ISTO ATE ACABAR A MASSA. AI COLOQUE UMA PARTE DO MOLHO NO FUNDO DE UM REFRATÁRIO, DISPONHA AS BOLINHAS DE NHOQUE , UMAS AO LADO DAS OUTRAS, DERRAME MAIS MOLHO EM CIMA, FINALIZE COM A MUSSARELA E O PARMESÃO POR CIMA E LEVE AO FORNO QUENTE 9200ºC) POR UNS 20 MINUTOS OU ATÉ OS QUEIJOS DOURAREM E O MOLHO BORBULHAR. SIRVA.
Fonte: Vou Te Contar.
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