Receita de Nhoque patê à choux com passata de tomate assado do Mestre do Sabor 27/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Nhoque patê à choux com passata de tomate assado
Nesta quinta-feira, 27 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Nhoque patê à choux com passata de tomate assado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Nhoque
300 gramas de farinha de pão
450 gramas de leite integral
100 gramas de manteiga
9 gramas de sal
1 grama de pimenta preta
Meia grama de noz-moscada ralada
4 a 6 ovos
300 gramas de parmesão
Óleo conforme necessário
300 gramas de inhame ralado grosso
Ingredientes – Molho de tomate assado
500 gramas de tomate
4 dentes de alho picados
50 mililitros de azeite
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo – Nhoque
- Em uma panela em fogo médio, misture a manteiga e o leite e aqueça até ferver, certificando-se de derreter totalmente a manteiga.
- Adicione a farinha peneirada à mistura de leite e mexa vigorosamente com uma colher de pau. A mistura começará a se formar em uma bola e se soltará das laterais da panela.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 4 minutos para cozinhar o amido na farinha.
- Transfira a mistura aquecida para uma batedeira equipada com o acessório de pá.
- Adicione sal, pimenta e noz-moscada. Coloque a batedeira em velocidade média e vá acrescentando os ovos aos poucos, incorporando-os completamente à massa.
- Assim que os ovos estiverem misturados, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até ficar homogêneo.
- Transfira toda a mistura para um saco de confeitar com uma ponta grande e redonda, de tamanho 12 ou 13.
- Se você tiver alguém para ajudar, peça a essa pessoa que corte o nhoque enquanto você canaliza. No entanto, se você estiver por conta própria, tente este método:
- Encontre uma panela com duas alças e unte uma assadeira.
- Amarre um pedaço de barbante de açougueiro bem esticado entre as alças da panela. Você usará o barbante para cortar o nhoque.
- Leve a água para ferver na panela. Trabalhando em lotes, coloque os nhoques na água fervente um pouco de cada vez, usando o barbante de açougueiro para cortar pedaços de cerca de três centímetros de comprimento.
- Cozinhe por dois minutos ou até que o nhoque comece a flutuar na água. Em seguida, remova e coloque na bandeja. Transfira a bandeja para a geladeira para esfriar.
- Para finalizar, aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite e deixe esquentar. Adicione uma camada de nhoque na frigideira e deixe cozinhar por 30 a 40 segundos, completamente intocado. Quando o tempo acabar, verifique se eles estão escurecendo. Assim que você vir a cor desejada, eles estão prontos para usar.
- Complete este prato com o molho que você quiser. Preferindo um molho de acabamento simples, basta espremer um pouco de suco de limão fresco e temperar os sugadores com ervas francesas e um pouco de sal e pimenta extras.
Modo de Preparo – Molho de tomate assado
- Corte o tomate em quatro gomos, coloque em um tabuleiro, regue com azeite e leve ao forno a 250 graus por 25 minutos ou até tostar as pontas do tomate.
- Bata os tomates assados no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, adicione o fio de azeite, o alho picado e deixe dourar.
- Adicione à panela o molho de tomates batido, corrija o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo 10 minutos.
- Para finalizar, coloque a manteiga gelada cortada em cubos e o queijo parmesão ralado.
- Apague o fogo, e mexa até se tornar uma mistura homogênea.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.