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Receita de Nhoque patê à choux com passata de tomate assado do Mestre do Sabor 27/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque patê à choux com passata de tomate assado

Nesta quinta-feira, 27 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Nhoque patê à choux com passata de tomate assado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Nhoque
300 gramas de farinha de pão
450 gramas de leite integral
100 gramas de manteiga
9 gramas de sal
1 grama de pimenta preta
Meia grama de noz-moscada ralada
4 a 6 ovos
300 gramas de parmesão
Óleo conforme necessário
300 gramas de inhame ralado grosso

Ingredientes – Molho de tomate assado
500 gramas de tomate
4 dentes de alho picados
50 mililitros de azeite
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo – Nhoque

  1. Em uma panela em fogo médio, misture a manteiga e o leite e aqueça até ferver, certificando-se de derreter totalmente a manteiga.
  2. Adicione a farinha peneirada à mistura de leite e mexa vigorosamente com uma colher de pau. A mistura começará a se formar em uma bola e se soltará das laterais da panela.
  3. Reduza o fogo e cozinhe por mais 4 minutos para cozinhar o amido na farinha.
  4. Transfira a mistura aquecida para uma batedeira equipada com o acessório de pá.
  5. Adicione sal, pimenta e noz-moscada. Coloque a batedeira em velocidade média e vá acrescentando os ovos aos poucos, incorporando-os completamente à massa.
  6. Assim que os ovos estiverem misturados, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até ficar homogêneo.
  7. Transfira toda a mistura para um saco de confeitar com uma ponta grande e redonda, de tamanho 12 ou 13.
  8. Se você tiver alguém para ajudar, peça a essa pessoa que corte o nhoque enquanto você canaliza. No entanto, se você estiver por conta própria, tente este método:
  9. Encontre uma panela com duas alças e unte uma assadeira.
  10. Amarre um pedaço de barbante de açougueiro bem esticado entre as alças da panela. Você usará o barbante para cortar o nhoque.
  11. Leve a água para ferver na panela. Trabalhando em lotes, coloque os nhoques na água fervente um pouco de cada vez, usando o barbante de açougueiro para cortar pedaços de cerca de três centímetros de comprimento.
  12. Cozinhe por dois minutos ou até que o nhoque comece a flutuar na água. Em seguida, remova e coloque na bandeja. Transfira a bandeja para a geladeira para esfriar.
  13. Para finalizar, aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite e deixe esquentar. Adicione uma camada de nhoque na frigideira e deixe cozinhar por 30 a 40 segundos, completamente intocado. Quando o tempo acabar, verifique se eles estão escurecendo. Assim que você vir a cor desejada, eles estão prontos para usar.
  14. Complete este prato com o molho que você quiser. Preferindo um molho de acabamento simples, basta espremer um pouco de suco de limão fresco e temperar os sugadores com ervas francesas e um pouco de sal e pimenta extras.

Modo de Preparo – Molho de tomate assado

  1. Corte o tomate em quatro gomos, coloque em um tabuleiro, regue com azeite e leve ao forno a 250 graus por 25 minutos ou até tostar as pontas do tomate.
  2. Bata os tomates assados no liquidificador e reserve.
  3. Em uma panela, adicione o fio de azeite, o alho picado e deixe dourar.
  4. Adicione à panela o molho de tomates batido, corrija o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo 10 minutos.
  5. Para finalizar, coloque a manteiga gelada cortada em cubos e o queijo parmesão ralado.
  6. Apague o fogo, e mexa até se tornar uma mistura homogênea.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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