Receita de Nhoque de Vatapá com Molho de Camarão do Rodrigo Hilbert – É de Casa 01/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de Vatapá com Molho de Camarão
Neste sábado, 01 de maio, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Nhoque de Vatapá com Molho de Camarão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Massa do nhoque de vatapá
5 cabeças de camarão
4 xícaras de chá de farinha de trigo
4 camarões-pistola
Meia cabeça de badejo: sem olhos e guelras
200 gramas de farinha de amendoim
200 gramas de castanha
2 xícaras de chá de leite de coco
2 pedaços de gengibre
6 colheres de azeite de dendê
1 ovo
1 cenoura
1 cebola
1 salsão
3 cabeças de alho
1 litro de água
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Ingredientes – Molho de camarão
100 mililitros de azeite de dendê
100 mililitros de leite de coco
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 cebola
200 gramas de camarão
Modo de Preparo – Massa do nhoque de vatapá
- Refogue a cenoura, cebola, salsão, alho, as cabeças de camarão e a cabeça do badejo em uma panela com óleo.
- Quando começar a soltar um líquido, acrescente a água.
- Quando começar a ferver, coloque tomilho e alecrim.
- Quando ganhar cor, acrescente o sal e a pimenta.
- Coe o caldo e reserve.
- Deixe o camarão secar por 20 minutos.
- Bata a castanha no liquidificador com o camarão seco.
- Depois de moído, acrescente a farinha de amendoim e bata mais uma vez.
- Bata o leite de coco e o gengibre no liquidificador.
- Coloque o caldo de peixe, as castanhas batidas e o leite de coco com gengibre em uma panela e acrescente o azeite de dendê.
- Deixe ferver e então acrescente duas xícaras de farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Em uma bancada, coloque o restante da farinha e o ovo, misturando bem.
- Em seguida, junte a massa de vatapá e misture.
- Coloque a farinha de trigo até parar de grudar na bancada.
- Depois, faça pequenas cobrinhas e corte em quadradinhos.
- Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente por cerca de dois minutos.
Modo de Preparo – Molho de camarão - Pique a cebola e refogue com azeite de dendê em uma frigideira quente.
- Depois de refogado, acrescente camarão, sal e pimenta.
- Quando o camarão dourar, coloque o leite de coco.
- Misture e sirva por cima do nhoque.
Fonte: Tempero de Família.
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