Receita de Nhoque de Vatapá com Molho de Camarão do Rodrigo Hilbert – É de Casa 01/05/2021:

Nhoque de Vatapá com Molho de Camarão
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Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de Vatapá com Molho de Camarão

Neste sábado, 01 de maio, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Nhoque de Vatapá com Molho de Camarão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Massa do nhoque de vatapá
5 cabeças de camarão
4 xícaras de chá de farinha de trigo
4 camarões-pistola
Meia cabeça de badejo: sem olhos e guelras
200 gramas de farinha de amendoim
200 gramas de castanha
2 xícaras de chá de leite de coco
2 pedaços de gengibre
6 colheres de azeite de dendê
1 ovo
1 cenoura
1 cebola
1 salsão
3 cabeças de alho
1 litro de água
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Ingredientes – Molho de camarão
100 mililitros de azeite de dendê
100 mililitros de leite de coco
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 cebola
200 gramas de camarão
Modo de Preparo – Massa do nhoque de vatapá

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  1. Refogue a cenoura, cebola, salsão, alho, as cabeças de camarão e a cabeça do badejo em uma panela com óleo.
  2. Quando começar a soltar um líquido, acrescente a água.
  3. Quando começar a ferver, coloque tomilho e alecrim.
  4. Quando ganhar cor, acrescente o sal e a pimenta.
  5. Coe o caldo e reserve.
  6. Deixe o camarão secar por 20 minutos.
  7. Bata a castanha no liquidificador com o camarão seco.
  8. Depois de moído, acrescente a farinha de amendoim e bata mais uma vez.
  9. Bata o leite de coco e o gengibre no liquidificador.
  10. Coloque o caldo de peixe, as castanhas batidas e o leite de coco com gengibre em uma panela e acrescente o azeite de dendê.
  11. Deixe ferver e então acrescente duas xícaras de farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar totalmente do fundo da panela.
  12. Em uma bancada, coloque o restante da farinha e o ovo, misturando bem.
  13. Em seguida, junte a massa de vatapá e misture.
  14. Coloque a farinha de trigo até parar de grudar na bancada.
  15. Depois, faça pequenas cobrinhas e corte em quadradinhos.
  16. Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente por cerca de dois minutos.
    Modo de Preparo – Molho de camarão
  17. Pique a cebola e refogue com azeite de dendê em uma frigideira quente.
  18. Depois de refogado, acrescente camarão, sal e pimenta.
  19. Quando o camarão dourar, coloque o leite de coco.
  20. Misture e sirva por cima do nhoque.

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo32538 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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