Receitas

Receita de Nhoque de mandioquinha com molho rústico de tomate, manjericão e creme de queijos do Mestre do Sabor 27/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de mandioquinha com molho rústico de tomate, manjericão e creme de queijos

Nesta quinta-feira, 27 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Nhoque de mandioquinha com molho rústico de tomate, manjericão e creme de queijos.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
400 gramas de mandioquinha
1 ovo
Farinha de trigo suficiente para dar o ponto e abrir a massa
Noz-moscada a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
100 gramas de queijo grana padano ralado na hora
1 quilo de tomate italiano maduro
2 punhados de manjericão fresco
Azeite de oliva extravirgem a gosto
5 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada finamente
Manteiga integral a gosto
200 gramas de queijo mascarpone
100 gramas de cream cheese
Mix de ervas frescas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha em água com sal até que fique macia.
  2. Enquanto a manquioquinha cozinha, refogue em panela com fio de azeite já aquecido a cebola e o alho, até que fiquem murchos, mas sem que fiquem dourados. Acrescente os tomates picados e o manjericão e tampar a panela, deixando cozinhar em fogo baixo.
  3. Após cozinhar a mandioquinha, amasse e passe em peneira, aproveitando para que já vá esfriando. Acrescente o ovo e tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Coloque panela com bastante água para ferver.
  4. Acrescente à massa do nhoque já temperada um pouco de queijo parmesão e adicione farinha até que tenha uma textura que seja possível enrolar e modelar no formato de preferência.
  5. Assim que a água estiver fervendo, acrescente sal e comece a cozinhar os nhoques, de modo que os retire quando boiarem, retornando à superfície na panela de água. Reserve-os.
  6. Após ter cozido todos os nhoques, verifique o molho de tomate que ficará com pedaços. Ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino. Retire os talos de manjericão usados apenas para aromatizar o molho e o reserve.
  7. Misture em um pequeno recipiente os queijos mascarpone e cream cheese junto ao mix de ervas, sal e pimenta-do-reino para fazer o creme de queijos. Reserve.
  8. Em uma frigideira, aqueça manteiga e frite levemente os nhoques até que fiquem dourados.
  9. Sirva-os com o molho rústico de tomates e o creme de queijos que dará um frescor ao prato.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo