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Receita de Nhoque de Mandioquinha com Carne Seca do Nosso Campo 28/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de Mandioquinha com Carne Seca

Neste domingo, 28 de março, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Nhoque de Mandioquinha com Carne Seca.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:
Meio quilo de mandioquinha cozida e amassada;
250 gramas de farinha de semolina;
1 ovo;
30 gramas de parmesão ralado;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de pimenta do reino;
1 colher de chá de sal.
Ingredientes do recheio:
200 gramas de carne seca, dessalgada e desfiada;
80 gramas de requeijão cremoso;
100 gramas de queijo meia-cura cortado em cubinhos.

Ingredientes do molho:
Sal a gosto;
400 gramas de mini tomate, sendo metade cortada ao meio;
Meia cebola roxa picada;
3 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Amasse as batatas. Pode ser com amassador ou garfo, mas não coloque no liquidificador para evitar que fique cremosa demais;
Adicione parte do queijo parmesão, um pouco de pimenta do reino, noz-moscada, sal e ovo;
Amasse até ficar no ponto que desgrude das mãos;
Depois, polvilhe a bancada com semolina e abra metade da massa;
A ideia é deixar na espessura de um dedo, mais ou menos um centímetro;
Faça o mesmo com a outra parte da massa;
Após a carne seca, coloque o queijo meia cura;
Segredo: ele usa o aro para cortar os nhoques. Se você não tiver um aro desse, pode usar um copo, por exemplo;
Depois, um banho na água com gelo;
Congele e parta para o molho;
Coloque azeite na frigideira e a cebola;
Quando ela murchar um pouco, inclua o alho;
Coloque os tomates inteiros;
Uma pitada de sal e uma folhinha de manjericão;
Não precisa deixar muito tempo. É só aquecer um pouco;
Com tudo feito, parta para a montagem do prato: aproveite para colocar um pouco de queijo por cima. Rende seis porções. Agora é só servir.

Fonte: Nosso Campo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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