Receita de Nhoque de batata-doce com molho asiático e saladinha ácida do Mestre do Sabor 27/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de batata-doce com molho asiático e saladinha ácida
Nesta quinta-feira, 27 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Nhoque de batata-doce com molho asiático e saladinha ácida .
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Nhoque
3 batatas-doces pequenas, descascadas e cortadas em cubos
1 pedaço pequeno de gengibre cortado em pedaços menores
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar a liga
1 gema
Ingredientes – Molho asiático
4 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 pimentas-malaguetas
200 mililitros de água filtrada
Suco de meio limão
Ingredientes – Saladinha refrescante
1 punhado de cebolinha cortada à julienne
1 punhado de folhas de coentro
1 colher de sopa de gengibre cortado à julienne
1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, cortada à julienne
Molho de peixe a gosto
Suco de meio limão
Modo de Preparo – Nhoque
- Cozinhe a batata na água com sal e o gengibre, até ficar bem molinha.
- Escorra a água, descarte o gengibre, adicione um pouco de farinha e a gema. Misture.
- Vá adicionando a farinha até a massa parar de grudar na mão.
- Faça cilindros de mais ou menos 1,5 centímetros de diâmetro e corte o nhoque no tamanho desejado.
Modo de Preparo – Molho asiático
- Misture todos os ingredientes, menos o suco de limão, e aqueça.
- Com o fogo desligado, acrescente o suco de limão.
- Descarte as malaguetas.
- O molho deve ser salgado, com um leve dulçor e uma acidez de fundo.
Modo de Preparo – Saladinha refrescante - Misture todos os ingredientes e tempere com o molho de peixe e o limão.
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