Receitas

Receita de Nhoque de Batata do Sr. Lino – Revista de Sábado 02/01/2021:

Aprenda a fazer o Nhoque de Batata que Marcos experimentou no Revista de Sábado

O Revista de Sábado desta semana trouxe Marcos Paiva visitando um restaurante que faz sucesso em Barra Bonita, SP, por lá o apresentador provou uma deliciosa receita de Nhoque de Batata.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita estão abaixo!

Ingredientes – Nhoque de Batata

  • 6 unidades de batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto

Ingredientes – Molho

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 de cebola
  • 1 colher de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem.
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
  11. Sirva com o molho de sua preferência.

Fonte: Revista de Sábado.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo