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Receita de Escondidinho de Caju com Creme de Baroa e Cogumelos do Mestre do Sabor 13/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Caju com Creme de Baroa e Cogumelos

Nesta quinta-feira, 13 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Escondidinho de Caju com Creme de Baroa e Cogumelos.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Creme de batata-baroa
200 gramas de batata-baroa
20 gramas de manteiga
20 gramas de creme de leite fresco
20 gramas de cebola branca cortada em brunoise
Sal do Himalaia a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto

Ingredientes – Carpaccio de caju grelhado
2 cajus frescos cortados em rodelas médias para finas
15 gramas de azeite
15 gramas de mel
Sal do Himalaia a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Ingredientes – Cogumelos salteados ao creme de coco
70 gramas de cogumelos Paris cortados em brunoise
70 gramas de shimeji cortados em brunoise
70 gramas de shitake cortados em brunoise
30 gramas de cogumelos enoki inteiro
150 gramas de leite de coco
70 gramas de azeite
15 gramas de alho batido com sal
10 gramas de coentro cortado na hora de finalizar
20 gramas de cebola branca em brunoise
Pimenta-do-reino preta a gosto
Sal do Himalaia a gosto
Ingredientes – Montagem em formato de torre
1 lâmina de caju grelhado
20 gramas de creme de baroa
25 gramas de cogumelos salteados
20 gramas de creme de baroa
20 gramas de cogumelos salteados
20 gramas de creme de baroa
15 gramas de queijo gouda, passar o maçarico suavemente
1 lâmina de caju grelhado
1 unidade de enoki frito
1 pedaço de galho de tomilho para decorar
Pétalas de flores

Modo de Preparo – Creme de batata-baroa

  1. Cozinhar a batata-baroa na água com uma pitada de sal. Quando estiver bem macia, escorrer e bater no liquidificador, se necessário usar 50 gramas do caldo da água em que a batata foi cozida. Reservar em um bowl.
  2. Em uma panela, aquecer a manteiga e dourar a cebola.
  3. Acrescentar a batata batida e mexer bastante. Acrescentar o creme de leite fresco, a pimenta-do-reino, ajustar o sal e mexer bastante até ferver.
  4. Bater outra vez no liquidificador até ficar cremoso. Reservar em um bowl.
    Modo de Preparo – Carpaccio de caju grelhado
  5. Aquecer a frigideira e colocar o azeite. Grelhar as rodelas de caju de um lado e de outro.
  6. Colocar o mel, uma pitada de pimenta do reino moída e o sal. Deixar dourar de todos os lados. Reservar.
    Modo de Preparo – Cogumelos salteados ao creme de coco
  7. Aquecer a frigideira e colocar a metade do azeite. Dourar o alho e, em seguida, acrescentar a cebola e deixar dourar também.
  8. Acrescentar os cogumelos e deixar dourar. Acrescentar o leite de coco e deixar ferver. Ajustar o sal e colocar a pimenta do reino, e, por fim, o coentro cortado. Reservar.
  9. Aquecer uma frigideira e colocar o restante do azeite para dourar o enoki até ficar bem crocante. Reservar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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