Receita de Nhoque de Abóbora com Molho de Queijo e Carne Seca do The Chef 25/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de Abóbora com Molho de Queijo e Carne Seca
Nesta sexta-feira, 25 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque de Abóbora com Molho de Queijo e Carne Seca.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
½ abóbora cabotiá assada com casca, sem sementes
2 batatas grandes assadas e amassadas
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado fino
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
2 ovos
Azeite
1 pitada de canela em pó
Água para cozinhar
Gelo para o choque térmico
Ingredientes do molho:
8 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 xícara (chá) de queijo do reino ralado
Ingredientes da carne seca:
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
2 tomates italianos picados
1 cebola médica picada
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Asse a abóbora e as batatas, amasse bem sem deixar nenhum pedacinho. Misture com o parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e a canela, e aos poucos adicione a farinha de trigo até dar ponto.
Faça fios grossos e corte em pedacinhos. Cozinhe a água fervente e coloque no gelo para dar choque térmico. Reserve.
Derreta a manteiga, adicione a farinha aos poucos e na sequência o leite quente. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto até formar um creme.
Refogue a cebola no azeite, adicione os tomates picados e a carne seca, tempere a gosto e adicione as ervas.
Doure os nhoques no azeite, depois adicione o molho e por cima a carne seca.
Fonte: The Chef.
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