Receita de Nhoque ao molho funghi e creme de parmesão do The Chef 19/10/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Nhoque ao molho funghi e creme de parmesão
Nesta segunda-feira, 19 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque ao molho funghi e creme de parmesão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
NHOQUE
1 batatas Asterix
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
MOLHO DE FUNGHI
1 xícara (chá) de funghi seco
1/3 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho picado
CREME DE PARMESÃO
1 1/3 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de parmesão
Sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
No dia anterior, deixe os funghis em água para reidratar
NHOQUE
Cozinhe as batatas e use um espremedor para ficarem bem fina.Deixe esfriar. Após, misture com a farinha, o ovo, o parmesão e o sal e amasse até ficar bem homogênea. Enrole até dar a forma do nhoque adicionando sempre um pouco de farinha para não deixar grudar na mesa ou nas mãos. Corte do tamanho desejado.
CREME
Em uma panela, deixe ferver o leite. Em outra, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture ao leite e deixe ferver. Adicione o parmesão, o sal e a noz-moscada a gosto.
Corte os funghi em pedacinhos e deixe cozinhar na frigideira com o azeite e o alho. Finalize com a salsinha e o sal.
MONTAGEM
Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície. Misture ao molho de funghi e adicione um pouco de água fervente para dar liga. No prato, coloque uma colher de creme de parmesão e acrescente o nhoque ao molho funghi.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.