Receitas

Receita de Nhoque ao molho funghi e creme de parmesão do The Chef 19/10/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Nhoque ao molho funghi e creme de parmesão

Nesta segunda-feira, 19 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque ao molho funghi e creme de parmesão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

NHOQUE

1 batatas Asterix

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo inteiro

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Sal a gosto

MOLHO DE FUNGHI

1 xícara (chá) de funghi seco

1/3 xícara (chá) de azeite

1/3 xícara (chá) de salsinha picada

2 dentes de alho picado

CREME DE PARMESÃO

1 1/3 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de parmesão

Sal e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

No dia anterior, deixe os funghis em água para reidratar

NHOQUE

Cozinhe as batatas e use um espremedor para ficarem bem fina.Deixe esfriar. Após, misture com a farinha, o ovo, o parmesão e o sal e amasse até ficar bem homogênea. Enrole até dar a forma do nhoque adicionando sempre um pouco de farinha para não deixar grudar na mesa ou nas mãos. Corte do tamanho desejado.

CREME

Em uma panela, deixe ferver o leite. Em outra, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture ao leite e deixe ferver. Adicione o parmesão, o sal e a noz-moscada a gosto.

Corte os funghi em pedacinhos e deixe cozinhar na frigideira com o azeite e o alho. Finalize com a salsinha e o sal.

MONTAGEM

Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície. Misture ao molho de funghi e adicione um pouco de água fervente para dar liga. No prato, coloque uma colher de creme de parmesão e acrescente o nhoque ao molho funghi.

 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo