Receita de Nhoque ao Molho Bolonhesa do The Chef:
Aprenda a fazer Nhoque ao Molho Bolonhesa
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque ao Molho Bolonhesa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 500 grama(s) de batatas
- farinha de trigo a gosto (para polvilhar a bancada)
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Molho
- 1 maço(s) de manjericão
- 1 lata(s) de tomate pelado batido no liquidificador
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 250 grama(s) de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1/2 talo(s) de salsão picado
- 1/4 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em cubos grandes, em água salgada, até que fiquem macias. Escorra e esprema. Acrescente a manteiga e misture. Deixe o purê de batatas esfriar e misture as gemas e, depois, a farinha. Amasse levemente para incorporar os ingredientes. Tempere com noz-moscada e sal, se necessário. Coloque uma panela com água salgada para ferver e teste a massa para ver consistência e temperos. Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte em pedacinhos de 2 cm e cozinhe em água salgada. Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, a cenoura e o salsão bem picadinhos para refogar. Quando estiverem bem macios, acrescente a carne moída. Refogue bem até que a carne fique bem douradinha. Acrescente o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o leite, misture bem e deixe reduzir até secar. Coloque tomate batido e deixe cozinhar bem com a carne para que fique caramelizado e levemente adocicado. Acrescente o galho de folhas de manjericão. Prove o sal. Sirva o nhoque com o molho e o parmesão por cima.
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