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Receita de Nhoque ao Molho Bolonhesa do The Chef:

Aprenda a fazer Nhoque ao Molho Bolonhesa

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque ao Molho Bolonhesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 500 grama(s) de batatas
  • farinha de trigo a gosto (para polvilhar a bancada)
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Molho

  • 1 maço(s) de manjericão
  • 1 lata(s) de tomate pelado batido no liquidificador
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 250 grama(s) de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1/2 talo(s) de salsão picado
  • 1/4 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em cubos grandes, em água salgada, até que fiquem macias. Escorra e esprema. Acrescente a manteiga e misture. Deixe o purê de batatas esfriar e misture as gemas e, depois, a farinha.  Amasse levemente para incorporar os ingredientes. Tempere com noz-moscada e sal, se necessário. Coloque uma panela com água salgada para ferver e teste a massa para ver consistência e temperos. Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte em pedacinhos de 2 cm e cozinhe em água salgada. Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, a cenoura e o salsão bem picadinhos para refogar. Quando estiverem bem macios, acrescente a carne moída. Refogue bem até que a carne fique bem douradinha. Acrescente o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o leite, misture bem e deixe reduzir até secar. Coloque tomate batido e deixe cozinhar bem com a carne para que fique caramelizado e levemente adocicado. Acrescente o galho de folhas de manjericão. Prove o sal. Sirva o nhoque com o molho e o parmesão por cima.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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