Receita de Músculo Atolado do Chef André Aquino do Mulheres:
Aprenda a fazer Músculo Atolado
Aprendemos no Mulheres como preparar Músculo Atolado.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da carne:
- 1 kg de músculo bovino cortado em cubos grandes
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alhos amassados
- 1 cebola em cubos médios
- 1 colher (sobremesa) de colorau ou colorífico
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de mandioca descascadas e cortada em 4 partes
- 3 tomates sem sementes cortadas em cubos
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo da carne:
Em uma tigela, tempere o músculo bovino com sal, pimenta-malagueta e deixar descansar por 10 minutos. Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a carne no óleo até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e refogue. Adicione o colorau ou o colorífico e misture. Despeje o caldo de carne dissolvido na água fervente e cozinhe até começar a ferver. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos, após começar a chiar.
Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, adicione os tomates e mexa bem. Acerte o tempero, se necessário. Polvilhe com cheiro-verde picado e sirva.
Ingredientes da salada de mandioca com bacon
- 300g de mandioca cozida
- 150g de bacon em cubinhos
- ½ cebola picada
- ½ tomate picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Água quente suficiente para cozinhar a mandioca
Modo de preparo da salada:
Numa panela média, refogue o bacon com 1 colher de sopa de azeite de oliva e cebola picada até dourarem levemente. Adicione o alho picado e refogue mais um pouco. Numa tigela, junte a mandioca em cubinhos com o bacon, o tomate picado, mais 1 colher de azeite de oliva e cheiro-verde, misturando tudo delicadamente.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.