Receitas

Receita de Músculo Atolado do Chef André Aquino do Mulheres:

Aprenda a fazer Músculo Atolado

Aprendemos no Mulheres como preparar Músculo Atolado.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da carne:

  • 1 kg de músculo bovino cortado em cubos grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola em cubos médios
  • 1 colher (sobremesa) de colorau ou colorífico
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de mandioca descascadas e cortada em 4 partes
  • 3 tomates sem sementes cortadas em cubos
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo da carne:
Em uma tigela, tempere o músculo bovino com sal, pimenta-malagueta e deixar descansar por 10 minutos. Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a carne no óleo até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e refogue. Adicione o colorau ou o colorífico e misture. Despeje o caldo de carne dissolvido na água fervente e cozinhe até começar a ferver. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos, após começar a chiar.
Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, adicione os tomates e mexa bem. Acerte o tempero, se necessário. Polvilhe com cheiro-verde picado e sirva.

Ingredientes da salada de mandioca com bacon

  • 300g de mandioca cozida
  • 150g de bacon em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Água quente suficiente para cozinhar a mandioca

Modo de preparo da salada:
Numa panela média, refogue o bacon com 1 colher de sopa de azeite de oliva e cebola picada até dourarem levemente. Adicione o alho picado e refogue mais um pouco. Numa tigela, junte a mandioca em cubinhos com o bacon, o tomate picado, mais 1 colher de azeite de oliva e cheiro-verde, misturando tudo delicadamente.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo