Receitas

Receita de Mungunzá Salgado do Chef Onildo Rocha do É de Casa:

Aprenda a fazer Mungunzá Salgado

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Mungunzá Salgado.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Como fazer mungunzá salgado

  • 100 gramas de cebola
  • 250 gramas de milho amarelo
  • 2 folhas de louro
  • 100 gramas de linguiça paio
  • 100 gramas de linguiça calabresa
  • 100 gramas de carne de charque
  • 100 gramas de bacon
  • 10 gramas de pimenta-de-cheiro
  • 20 gramas de tomate concassé, que é o tomate em cubinhos, sem pele nem sementes
  • 10 gramas de manteiga-da-terra
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Água para o cozimento

Modo de Preparo

Como fazer mungunzá salgado 

  1. Em um recipiente com água, deixe 250 gramas de milho amarelo hidratar na geladeira por 24 horas.
  2. Em uma panela, adicione o milho com a água da hidratação, 2 folhas de louro e 100 gramas de cebola. Deixe cozinhar até o milho ficar al dente. 
  3. Adicione 100 gramas de linguiça paio, 100 gramas de linguiça calabresa, 100 gramas de bacon e 100 gramas de carne de charque. Cozinhe por mais uns 40 minutos.
  4. Com uma concha ou outro utensílio, retire os embutidos da panela, espere esfriar e corte-os. 
  5. Adicione 20 gramas de tomate concassé à panela e uma parte da pimenta-de-cheiro. Misture e corrija o sal se for necessário.
  6. Volte os embutidos cortados para a panela e finalize com o restante da pimenta-de-cheiro, cebolinha, ramos de coentro e 10 gramas de manteiga-da-terra.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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