Receitas
Receita de Mungunzá Salgado do Chef Onildo Rocha do É de Casa:
Aprenda a fazer Mungunzá Salgado
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Mungunzá Salgado.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Como fazer mungunzá salgado
- 100 gramas de cebola
- 250 gramas de milho amarelo
- 2 folhas de louro
- 100 gramas de linguiça paio
- 100 gramas de linguiça calabresa
- 100 gramas de carne de charque
- 100 gramas de bacon
- 10 gramas de pimenta-de-cheiro
- 20 gramas de tomate concassé, que é o tomate em cubinhos, sem pele nem sementes
- 10 gramas de manteiga-da-terra
- Coentro e cebolinha a gosto
- Água para o cozimento
Modo de Preparo
Como fazer mungunzá salgado
- Em um recipiente com água, deixe 250 gramas de milho amarelo hidratar na geladeira por 24 horas.
- Em uma panela, adicione o milho com a água da hidratação, 2 folhas de louro e 100 gramas de cebola. Deixe cozinhar até o milho ficar al dente.
- Adicione 100 gramas de linguiça paio, 100 gramas de linguiça calabresa, 100 gramas de bacon e 100 gramas de carne de charque. Cozinhe por mais uns 40 minutos.
- Com uma concha ou outro utensílio, retire os embutidos da panela, espere esfriar e corte-os.
- Adicione 20 gramas de tomate concassé à panela e uma parte da pimenta-de-cheiro. Misture e corrija o sal se for necessário.
- Volte os embutidos cortados para a panela e finalize com o restante da pimenta-de-cheiro, cebolinha, ramos de coentro e 10 gramas de manteiga-da-terra.
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