Receita de Mousse de Forno com Sorvete do Chef Rogério Holanda do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Mousse de Forno com Sorvete
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Mousse de Forno com Sorvete.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 190 g de leite integral;
- 135 g de chocolate meio amargo;
- 120 g de claras;
- 100 g de açúcar;
- 68 g de gemas;
- 35 g de manteiga sem sal;
- 35 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa);
- meia colher de (chá) de sal;
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o leite, em um recipiente, junte a manteiga e a farinha de trigo, depois de misturar, leve essa mistura para o leite ainda no fogo e vá mexendo com vigor até que mude a espessura e fique mais espesso. Entre com o chocolate, e siga mexendo até misturar bem, entre com as gemas após retirar a panela do fogo, transfira para um recipiente e cubra com um filme plástico para evitar que forme película, deixe até esfriar. Após esfriar, junte o açúcar, bata as claras em neve. Junte tudo delicadamente. Unte a forma com açúcar, coloque a mistura e leve para o forno a 190º por cerca de 17 minutos.
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