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Receita de Mousse de Chocolate com Azeite e Flor de Sal do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Mousse de Chocolate com Azeite e Flor de Sal

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Mousse de Chocolate com Azeite e Flor de Sal.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Mousse de chocolate com azeite e flor de sal

  • 75 gramas de açúcar
  • 75 mililitros de azeite
  • 125 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
  • 3 ovos
  • Flor de sal a gosto

Modo de Preparo

Mousse de chocolate com azeite e flor de sal

  1. Em uma panela, adicione o azeite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria. O chocolate deve derreter sem que a água ferva. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Separe as claras das gemas e reserve. Passe as gemas pela peneira para retirar a membrana. Junte as gemas ao açúcar e bata com uma batedeira até que essa mistura esteja totalmente branca. Adicione o chocolate derretido a essa mistura e agregue até que fique homogêneo.
  3. Bata as claras em neve até que fique totalmente firme em forma de nuvens. Adicione a clara à mistura de chocolate e mexa lentamente para que a mousse fique totalmente aerada. Misture cuidadosamente.
  4. Passe a mousse para um refratário ou taças individuais e reserve na geladeira por, no mínimo, uma hora. Após esse tempo, retire a mousse da geladeira e decore com flor de sal e fio de azeite a gosto.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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