Receitas
Receita de Mousse de Chocolate com Azeite e Flor de Sal do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Mousse de Chocolate com Azeite e Flor de Sal
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Mousse de Chocolate com Azeite e Flor de Sal.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Mousse de chocolate com azeite e flor de sal
- 75 gramas de açúcar
- 75 mililitros de azeite
- 125 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
- 3 ovos
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparo
Mousse de chocolate com azeite e flor de sal
- Em uma panela, adicione o azeite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria. O chocolate deve derreter sem que a água ferva. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Separe as claras das gemas e reserve. Passe as gemas pela peneira para retirar a membrana. Junte as gemas ao açúcar e bata com uma batedeira até que essa mistura esteja totalmente branca. Adicione o chocolate derretido a essa mistura e agregue até que fique homogêneo.
- Bata as claras em neve até que fique totalmente firme em forma de nuvens. Adicione a clara à mistura de chocolate e mexa lentamente para que a mousse fique totalmente aerada. Misture cuidadosamente.
- Passe a mousse para um refratário ou taças individuais e reserve na geladeira por, no mínimo, uma hora. Após esse tempo, retire a mousse da geladeira e decore com flor de sal e fio de azeite a gosto.
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