Receita de Mousse de Chocolate com Amendoim e Pipoca Caramelizada do The Chef 12/10/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Mousse de Chocolate com Amendoim e Pipoca Caramelizada
Nesta segunda-feira, 12 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Mousse de Chocolate com Amendoim e Pipoca Caramelizada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
MOUSSE
300g de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de água
RECHEIO DE AMENDOIM
1 xícara (chá) pasta de amendoim
⅓ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de doce de leite
PIPOCA CARAMELIZADA
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de pipoca pronta
MODO DE PREPARO
MOUSSE
Em uma tigela, derreta o chocolate com água em banho-maria em temperatura baixa, até que o chocolate derreta totalmente. Retire a tigela do banho-maria, acomode-a em outra tigela com gelo dentro para baixar a temperatura. Bata na batedeira ou fouet (batedor de claras) até formar uma consistência de mousse. Reserve.
RECHEIO DE AMENDOIM
Em uma tigela, misture a pasta de amendoim com a água e o doce de leite.
Coloque o recheio em copinhos, cobrindo-os com a mousse de chocolate. Reserve
PIPOCA CARAMELIZADA
Em uma panela, misture a água com o açúcar. Deixe em fogo baixo e quando começar a caramelizar e mudar de cor, junte a pipoca já estourada e mexa com duas colheres até envolver toda a pipoca com o caramelo. Transfira imediatamente para uma tigela e deixe esfriar. Finalize as mousses com a pipoca caramelizada!
Fonte: The Chef.
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