Receitas

Receita de Mousse de Café com Geleia de Damasco da Chef Solange Piagge do Mulheres:

Aprenda a fazer Mousse de Café com Geleia de Damasco

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Mousse de Café com Geleia de Damasco.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

GANACHE:
• 300 g de Chocolate Meio Amargo
• 300 g de creme de leite
• 15 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
• 5 g de café solúvel

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate, em paralelo aqueça o creme de leite, com a manteiga e o café solúvel. Adicione o creme de leite aquecido ao chocolate derretido e misture até obter um creme liso e brilhante, espere esfriar e reserve

MOUSSE:
• 617 g de ganache
• 300 g de Chantilly batido em ponto de mingau grosso

MODO DE PREPARO:
Incorpore delicadamente o chantilly na ganache formando uma mousse. Reserve

GELEIA DE DAMASCO:
• 300 g de Damasco picado
• 500 ml de água
• 50 g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Coloque o damasco a água e o açúcar no fogo baixo e deixe cozinhar lentamente até formar uma geleia. Se necessário, acrescente mais água

BISCOITO:
• 200 g de biscoito da sua preferência triturado
• 100 g de manteiga derretida

MODO DE PREPARO:
Misture bem a manteiga no biscoito triturado formando uma farofa, espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire e espere esfriar

MONTAGEM:
Em uma taça grande coloque o biscoito no fundo, coloque a mousse e finalize com a geleia de damascos. Leve ao refrigerador por cerca de 2 horas. Sirva gelado

RENDIMENTO: 1 taça com cerca de 1,5 kg

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo