Receitas do Be-a-Bá da Cozinha do Mulheres 17/11/2020:

Be-a-Bá da Cozinha

Aprenda a fazer as receitas do quadro do Mulheres

Nesta terça-feira, 17 de novembro, acompanhamos mais uma edição do Be-a-Bá da Cozinha que trouxe dicas incríveis de receitas que podem ser conferidas logo abaixo!

RECEITA 1: Salada de batatas de festa
Ingredientes:
500g de batatas em cubos
250g de cenoura em cubos
150g de vagem picada
1 col (café) de sal
3 col azeite
1 col vinagre branco
2 ovos cozidos picados

Creme:
200g de maionese
200g de creme de leite
Sal a gosto
6g de gelatina incolor sem sabor (1/2 pacote) hidratada e dissolvida
1 ovo cozido ralado para enfeitar

Modo de Preparo:
Levar na panela de pressão os legumes com água e sal e cobrir com água.
Cozinhar por 5 minutos após chiar.
Tirar a pressão, escorrer e temperar com o azeite e o vinagre imediatamente.
Adicionar os dois ovos cozidos picados e reservar.
Preparar o creme misturando a maionese, o creme de leite, o sal e a gelatina hidratada e dissolvida.
Em seguida, misturar com cuidados para preservar os legumes.
Colocar em refratário protegido por papel filme para facilitar o momento de desinformar.
Levar para geladeira por 4 horas.
Desinformar e enfeitar com o ovo cozido e servir após esfriar.

RECEITA 2: Fusilli à putanesca (Dia da preguiça)
Ingredientes:
200g de bacon
4 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
500g de passata ou molho de tomate
750ml de água
50g de alcaparras
100g de azeitonas fatiadas
1 col (café) de sal
1 col (café) de orégano
250g de fusilli (massa grano duro)
Manjericão a gosto
50g de queijo ralado

Modo de Preparo:
Refogar o bacon até dourar.
Adicionar o alho e as cebolas e refogar até murchar.
Adicionar: passata, água, alcaparras, azeitonas e sal.
Quando ferver adicionar a massa de grano duro, mexer e cozinhar por 5 minutos após chiar. (*esse tempo será sempre metade do tempo da embalagem).
Finalizar com manjericão, queijo ralado e servir em seguida.

RECEITA 3: Costela prática na panela de pressão
Ingredientes:
8 gomos de linguiça toscana fresca
1kg de costela bovina em pedaços
Sal a gosto
12 dentes de alho descascados
1 cebola fatiada em meia lua
Alecrim
500ml de água

Modo de Preparo:
Furar com um garfo as linguiças.
Colocar as linguiças no fundo da panela.
Sobrepor com os pedaços de costela temperados com o sal.
Colocar o alho, a cebola e o alecrim.
Repetir as camadas até terminar os ingredientes.
Fechar a panela e cozinhar por 25 minutos após chiar.
Abrir, adicionar a água, mexer bem e cozinhar por mais 15 minutos após chiar.
Servir em seguida.

RECEITA 4: Leite Condensado na pressão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado sem o rótulo e limpa

Modo de Preparo:
Colocar a lata de lado na panela e cobrir com água dois dedos acima da lata.

Pontos:
Fechar a panela e cozinhar por 15 minutos após chiar, se quiser doce de leite de consistência cremosa.
Fechar a panela e cozinhar por 30 minutos após chiar, se quiser doce de leite para recheio.
Fechar a panela e cozinhar por 45 minutos após chiar, se quiser doce de leite ponto de corte.

Instruções para abrir:
Esperar esfriar e só abrir a lata quando conseguir segurá-la com as mãos.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo25455 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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