Receita de Moussaka do Chef Renato Pires – The Chef 02/03/2021:
Aprenda a fazer a deliciosa Moussaka
Nesta terça-feira, 02 de março, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Moussaka.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Moussaka
Rendimento: 8 porções
Tempo: 40 minutos
Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola roxa
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsa picada
Grelhados
1 colher (sopa) de azeite
2 berinjelas em rodelas
4 batatas pré-cozidas em rodelas
6 tomates em rodelas
Cobertura
1 ovo
1 copo de iogurte
1 xícara de parmesão
Modo de Preparo
Carne: em uma panela, refogue no azeite a carne moída com o louro até fritar bem.
Acrescente o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e finalize com a salsa e o sal. Reserve.
Grelhados: em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe a berinjela com um pouco de sal. Reserve.
Com um pouco de azeite, frite as batatas apenas para dourar. Reserve. Em uma travessa, coloque alternadamente em camadas as batatas, o tomate, a berinjela e a carne moída.
Cobertura: misture o iogurte com o ovo e coloque por cima ou apenas o parmesão, se preferir. Leve ao forno alto até gratinar.
Fonte: The Chef.
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