Receitas

Receita de Moqueca de Banana da Terra da Barbara Reis do É de Casa:

Aprenda a fazer Moqueca de Banana da Terra

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Moqueca de Banana da Terra.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Moqueca vegana de banana-da-terra

  • 1 quilo de banana-da-terra
  • Suco de 2 limões
  • 2 alhos amassados
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 5 tomates picados
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões: 1 amarelo e 1 vermelho
  • Óléo de urucum: 5 colheres de azeite e 1 de colorau
  • 400 mililitros de leite de coco

Modo de Preparo

Moqueca vegana de banana-da-terra

  1. Em uma tigela, coloque 1 quilo de banana-da-terra, suco de 2 limões, 2 alhos amassados e sal a gosto. Misture e deixe marinando por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, adicione azeite e refogue 5 tomates picados, 2 cebolas em rodelas e 2 pimentões. Acrescente sal e azeite a gosto.
  3. Após refogar os ingredientes, forre a frigideira com uma parte dos legumes e coloque as bananas-da-terra em fileiras.
  4. Por cima das bananas-da-terra, coloque mais uma camada de legumes refogados.
  5. Acrescente o óleo de urucum, feito com 4 colheres de azeite e 1 de colorau, e 400 mililitros de leite de coco.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  7. Desligue o fogo e sirva em seguida. De preferência, com arroz branco e farofa de cebola.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo