Receitas
Receita de Moqueca de Banana da Terra da Barbara Reis do É de Casa:
Aprenda a fazer Moqueca de Banana da Terra
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Moqueca de Banana da Terra.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Moqueca vegana de banana-da-terra
- 1 quilo de banana-da-terra
- Suco de 2 limões
- 2 alhos amassados
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 5 tomates picados
- 2 cebolas em rodelas
- 2 pimentões: 1 amarelo e 1 vermelho
- Óléo de urucum: 5 colheres de azeite e 1 de colorau
- 400 mililitros de leite de coco
Modo de Preparo
Moqueca vegana de banana-da-terra
- Em uma tigela, coloque 1 quilo de banana-da-terra, suco de 2 limões, 2 alhos amassados e sal a gosto. Misture e deixe marinando por 1 hora.
- Em uma panela grande, adicione azeite e refogue 5 tomates picados, 2 cebolas em rodelas e 2 pimentões. Acrescente sal e azeite a gosto.
- Após refogar os ingredientes, forre a frigideira com uma parte dos legumes e coloque as bananas-da-terra em fileiras.
- Por cima das bananas-da-terra, coloque mais uma camada de legumes refogados.
- Acrescente o óleo de urucum, feito com 4 colheres de azeite e 1 de colorau, e 400 mililitros de leite de coco.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo e sirva em seguida. De preferência, com arroz branco e farofa de cebola.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.