Receitas

Receita de Moqueca da terra com nabo glaceado, cará tostado, picles de chuchu e banana da terra do chef Caio Soter do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer Moqueca da terra com nabo glaceado

Nabo, cará e chuchu viram moqueca da terra com nabo glaceado, cará tostado, picles de chuchu e banana da terra nas mãos do chef Caio Soter. Confira a receita:

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 maço de coentro
  • 1 litro de leite de coco
  • 100ml azeite de dendê
  • 200g de farinha panko
  • 200g de nabo
  • 200g de cará
  • 1 banana da terra
  • 4 pedaços de cogumelo bunapi
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 pimentas de cheiro
  • 100g de chuchu
  • 75ml de vinagre de vinho branco
  • 40g de açúcar
  • 8g de sal
  • shoyo

Modo de Preparo

  1. Refogue em uma panela alho, cebola, pimentões, talo de coentro e a pimenta de cheiro e dedo de moça. Adicione o leite de coco e cozinhe por 30 minutos.
  2. Coe e cozinhe por 10 minutos com as folhas de coentro. Adicione dendê e coe novamente. Reserve o molho finalizado.
  3. Cozinhe o cará no leite e, em seguida, toste em uma frigideira com azeite até ficar dourado de todos os lados. Toste o nabo no azeite e adicione shoyu, glaceando o nabo.
  4. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que fique macio.
  5. Salteie os cogumelos e doure a banana da terra.
  6. Para o picles de chuchu, prepare uma solução com 300ml de água, 75ml de vinagre de vinho branco, 40g de açúcar e 8g de sal. Leve à fervura e adicione o chuchu, já com o fogo desligado.
  7. Para dourar a farinha panko, adicione azeite de dendê aos poucos, e não deixe de mexer a frigideira, até que a farinha esteja completamente dourada e crocante. Tempere com sal e pimenta do reino.
  8. Na hora de montar o prato, coloque uma colher da farinha panko torrada, arranje os vegetais e finalize com o picles de chuchu e folhas de coentro. Sirva o molho quente em uma molheira à parte.

 

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo