Receitas
Receita de Moqueca da terra com nabo glaceado, cará tostado, picles de chuchu e banana da terra do chef Caio Soter do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer Moqueca da terra com nabo glaceado
Nabo, cará e chuchu viram moqueca da terra com nabo glaceado, cará tostado, picles de chuchu e banana da terra nas mãos do chef Caio Soter. Confira a receita:
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 maço de coentro
- 1 litro de leite de coco
- 100ml azeite de dendê
- 200g de farinha panko
- 200g de nabo
- 200g de cará
- 1 banana da terra
- 4 pedaços de cogumelo bunapi
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 pimentas de cheiro
- 100g de chuchu
- 75ml de vinagre de vinho branco
- 40g de açúcar
- 8g de sal
- shoyo
Modo de Preparo
- Refogue em uma panela alho, cebola, pimentões, talo de coentro e a pimenta de cheiro e dedo de moça. Adicione o leite de coco e cozinhe por 30 minutos.
- Coe e cozinhe por 10 minutos com as folhas de coentro. Adicione dendê e coe novamente. Reserve o molho finalizado.
- Cozinhe o cará no leite e, em seguida, toste em uma frigideira com azeite até ficar dourado de todos os lados. Toste o nabo no azeite e adicione shoyu, glaceando o nabo.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até que fique macio.
- Salteie os cogumelos e doure a banana da terra.
- Para o picles de chuchu, prepare uma solução com 300ml de água, 75ml de vinagre de vinho branco, 40g de açúcar e 8g de sal. Leve à fervura e adicione o chuchu, já com o fogo desligado.
- Para dourar a farinha panko, adicione azeite de dendê aos poucos, e não deixe de mexer a frigideira, até que a farinha esteja completamente dourada e crocante. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Na hora de montar o prato, coloque uma colher da farinha panko torrada, arranje os vegetais e finalize com o picles de chuchu e folhas de coentro. Sirva o molho quente em uma molheira à parte.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.