Receita de Dobradinha com Legumes do Mulheres 02/07/2020:
Aprenda a fazer a Dobradinha com Legumes
Nesta quinta-feira, 02 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Dobradinha com Legumes que é um prato típico nordestino que deve fazer sucesso em sua casa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Dobradinha
Ingredientes
1kg de bucho limpo e fresco
3 xícaras (chá) de feijão branco
300g de linguiça defumada cortada em rodelas
3 cenouras cortada em rodelas
3 batatas cortadas em rodelas
1 pimentão picado
1 cebola picada
2 tomates picados
3 dentes de alho picado
1 xicara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de coentro picado
½ colher (sobremesa) de pimenta do reino
1 colher rasa (sopa) de colorau
4 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto.
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho por 4 horas. Cozinhe-o por 20 minutos na panela de pressão, em 1litro é meio de água e pouco sal. Após o cozimento escorra e reserve. Em outra panela cozinhe as batatas e as cenouras. Após o cozimento escorra e reserve. Em uma panela de pressão coloque o bucho e os temperos: pimenta do reino, colorau, vinagre, óleo e a água, sal a gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Tire a pressão adicione a linguiça e deixe mais 5 minutos na pressão. Tire novamente, a pressão adicione as batatas, cenouras e o feijão, deixando cozer por mais 4 minutos em fogo baixo salpique salsa.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.