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Receita de Milanesa e Fritada de Espaguete do Toque do Ravioli 25/04/2020:

Aprenda a preparar a deliciosa receita que reaproveita alimentos e foi ensinada no Toque do Ravioli

O Toque do Ravioli trouxe neste sábado no É de Casa uma receita que fez sucesso no ano passado, trata-se de uma deliciosa Milanesa e Fritada de Espaguete.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Tirinhas de Carne à Milanesa

  • 1 quilo de carne crua em tiras (cordão/cabeça do filé mignon/aparas do contrafilé)
  • 8 ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo – Tirinhas de Carne à Milanesa

  1. Com uma faca afiada limpe a peça de contrafilé, retirando o excesso de gordura. Corte em tiras grossas e bata com as mãos para ficar mais fino.
  2. Depois passe as tiras de carne pelos ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em seguida, passe pela farinha de rosca e pressione para que a farinha grude bem. Frite em óleo bem quente.

Ingredientes – Fritada de Espaguete

  • 450 gramas espaguete cozido (ou o macarrão que você preferir)
  • Um quarto de xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos frito
  • Meia xícara de chá de presunto picado e dourado
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada

Modo de Preparo – Fritada de Espaguete

  1. Em uma tigela coloque o espaguete, o leite, o bacon e o presunto e misture bem com auxílio de 2 garfos para não quebrar o espaguete. Reserve.
  2. Misture em outra tigela os ovos, salsinha, metade do queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e despeje na mistura do espaguete e novamente misture com auxílio de 2 garfos.
  3. Derreta metade da manteiga em uma frigideira em fogo médio e despeje metade da mistura do espaguete, a outra metade do queijo parmesão ralado, distribua o queijo muçarela e cubra com a outra metade da mistura de espaguete. Deixe dourar por 10 minutos.
  4. Quando formar uma crosta bem compacta na parte inferior, vire a fritatta de espaguete em um prato. Retorne para a frigideira com a outra metade da manteiga e frite do outro lado da fritatta. Deixe dourar mais 10 minutos.
  5. DICA: se precisar, coloque cubos de manteiga nas laterais para não grudar. Sirva quente ou fria.

Ingredientes – Molho de Tomate e Alcaparras

  • 2 quilos de tomate sem pele e sem semente bem maduros picados
  • 6 dentes de alho laminados
  • 100 gramas de alcaparras (dessalgadas)
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo – Molho de Tomate e Alcaparras

  1. Em outra frigideira, que caiba toda a carne, coloque o azeite, o alho, deixe murchar e acrescente o tomate. Deixe refogar por 10 minutos e junte as alcaparras.
  2. Conforme as aparas à milanesa ficarem prontas, transfira diretamente para a frigideira com o molho de tomate e deixe apurar.
  3. Sirva com fritada de espaguete ou nhoque de batata.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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