Receitas

Receita de Melonpan do chef César Yukio do Mulheres:

Aprenda a fazer Melonpan

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Melonpan.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 500 g de farinha de trigo
• 80 g de açúcar refinado
• 8 g de fermento biológico em pó instantâneo
• 6 g de sal
• 2 ovos
• 220 ml de leite
• 60 g de manteiga sem sal
• Açúcar cristal a gosto

MODO DE PREPARO:
Na batedeira, utilizando o gancho, ou em um bowl, coloque a farinha, açúcar, fermento e sal e misture bem até estar incorporado. Adicione os ovos, manteiga e leite morno e continue sovando até ficar homogêneo e obter uma massa elástica e lisa. Passe para um outro recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 12 pedaços iguais e boleie. Reserve. Abra o crumble entre dois plásticos e coloque a massa boleada no centro e envolva. Passe sobre açúcar cristal e faça as marcações, formando uma tartaruga. Coloque na assadeira e deixe fermentar por 40 minutos. Asse em forno a 185ºC por cerca de 18 a 20 minutos.

COBERTURA (CRUMBLE):
• 100 g de manteiga sem sal
• 140 g de açúcar cristal
• 2 ovos
• 4 g de extrato de baunilha
• 280 g de farinha de trigo
• 5 g de matchá em pó
• 1 g de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o açúcar cristal e misture até ficar esbranquiçado. Coloque os ovos e baunilha. Misture bem, adicione a farinha, o fermento e o matchá peneirados e misture até formar uma bola. Divida o crumble em 12 unidades iguais e leve para gelar. Utilize na montagem.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo